Сейчас практически каждый праздник не обходится без тарталеток. Существует множество рецептов, совершенно на любой вкус. Сегодня представляем вам мясной и рыбный вкус , а также тарталетку из картофеля
| Интересный факт о тарталетках:
| Впервые тарталетки появились приблизительно в годы правления короля Ричарда II — 1390 г. Но вот только тогда они назывались пирогами, поскольку в них была начинка. Немного позже эти миниатюрные пироги стали известными нам тарталетками
Тарталетки закусочные
Тарталетки - 15 шт.
Сырок плавленный - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Куриное яйцо -1 шт.
Рыба красная (по вкусу) - 200 г.
Майонез 2 ст. л.
Яйцо отварить, натереть на терке. Сыр так же натереть. Рыбу и огурец порезать мелкими кубиками. Оставить немного рыбы для украшения.
Всё перемешать, заправить майонезом.
Тарталетки картофельные.
Ингредиенты:
Куриное филе - 700 г.
Картофель - 6-8 больших штук
Сыр 150 г.
Майонез - 200 г.
Чеснок - 3 зубчика
Зеленый лук
Соль
Приготовление:
Нарезать куриное филе куриное филе небольшими кубиками, отправить на сковородку с небольшим количеством воды (примерно стакан). Посолить, добавить майонез и чеснок (чеснок пропустить через пресс). Тушить около 30 минут (нужно чтоб вода почти выкипела ).
Это будет начинка.
Сырую картошку помыть, почистить и сырую натереть на терке. Подсолить.
Берем формочки для кексов, смазывания подсолнечным маслом. Выкладываем в форму тертый картофель в виде тарталеток. В середину кладем начинку.
Ставим духовку примерно 220 градусов, минут на 20 -25.
Пока готовятся тарталетки в духовке, натрем на терке сыр и проведем лук.
Перемешать.
Достаем из духовки наши тарталетки, посыпать сверху сыром с луком.
Ставим тарталетки в духовку минут на 5 - 10.
Тарталетки с креветками
Креветки - 250 г.
Яйца - 4 шт.
Сыр моцарелла - 150 г.
Перец болгарский - половина 1 штуки
Чеснок 1 штука
Тарталетки - 10 шт.
Красная икра - 100 г.
Майонез
Соль
Яйца сварить и почистить.
На среднем огне отварить креветки в подсоленой воде. Остудить, почистить.
Режем яйца, креветки берём целые, сыр натираем на тёрке, а перец режем мелкими кубиками.
Всё перемешать, подсолить, добавить майонез с чесноком.
Снова перемешать
Наполнить тарталетки и можно подавать на стол!
Приятного аппетита!