Найти в Дзене
Василиса Премудрая

Самые ВКУСНЫЕ тарталетки

Сейчас практически каждый праздник не обходится без тарталеток. Существует множество рецептов, совершенно на любой вкус. Сегодня представляем вам мясной и рыбный вкус , а также тарталетку из картофеля

| Интересный факт о тарталетках:

| Впервые тарталетки появились приблизительно в годы правления короля Ричарда II — 1390 г. Но вот только тогда они назывались пирогами, поскольку в них была начинка. Немного позже эти миниатюрные пироги стали известными нам тарталетками

-2

Тарталетки закусочные

Тарталетки - 15 шт.

Сырок плавленный - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Куриное яйцо -1 шт.

Рыба красная (по вкусу) - 200 г.

Майонез 2 ст. л.

Яйцо отварить, натереть на терке. Сыр так же натереть. Рыбу и огурец порезать мелкими кубиками. Оставить немного рыбы для украшения.

Всё перемешать, заправить майонезом.

Тарталетки картофельные.

-3

Ингредиенты:

Куриное филе - 700 г.

Картофель - 6-8 больших штук

Сыр 150 г.

Майонез - 200 г.

Чеснок - 3 зубчика

Зеленый лук

Соль

Приготовление:

Нарезать куриное филе куриное филе небольшими кубиками, отправить на сковородку с небольшим количеством воды (примерно стакан). Посолить, добавить майонез и чеснок (чеснок пропустить через пресс). Тушить около 30 минут (нужно чтоб вода почти выкипела ).

Это будет начинка.

Сырую картошку помыть, почистить и сырую натереть на терке. Подсолить.

Берем формочки для кексов, смазывания подсолнечным маслом. Выкладываем в форму тертый картофель в виде тарталеток. В середину кладем начинку.

Ставим духовку примерно 220 градусов, минут на 20 -25.

Пока готовятся тарталетки в духовке, натрем на терке сыр и проведем лук.

Перемешать.

Достаем из духовки наши тарталетки, посыпать сверху сыром с луком.

Ставим тарталетки в духовку минут на 5 - 10.

-4

Тарталетки с креветками

Креветки - 250 г.

Яйца - 4 шт.

Сыр моцарелла - 150 г.

Перец болгарский - половина 1 штуки

Чеснок 1 штука

Тарталетки - 10 шт.

Красная икра - 100 г.

Майонез

Соль

Яйца сварить и почистить.

На среднем огне отварить креветки в подсоленой воде. Остудить, почистить.

Режем яйца, креветки берём целые, сыр натираем на тёрке, а перец режем мелкими кубиками.

Всё перемешать, подсолить, добавить майонез с чесноком.

Снова перемешать

Наполнить тарталетки и можно подавать на стол!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются