Ингредиенты для «Канапе с икрой, семгой и сыром»:
Сыр сливочный(Около 80 граммов) — 2,5 ст. л.
Цедра лимона— 1/2 ч. л.
Сок лимонный— 1/2 ч. л.
Соевый соус -(ТМ Kikkoman) — 1 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Укроп— 1 веточ.
Хлеб (черный) — 1 ломт.
Семга ((или другой вид из семейства лососевых) по размеру хлеба, слабой соли) — 2 ломт.
Икра красная— 6 ч. л.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Канапе с икрой, семгой и сыром»:
Смешиваем сыр с лимонной цедрой, лимонным соком, соевым соусом, перцем и мелко нарезанной зеленью укропа.
Отрезаем ломтик хлеба толщиной 5-8 мм, срезаем все корочки.
Намазываем хлеб сыром.
На сыр выкладываем ломтик лосося.
На ломтик лосося - сыр.
На сыр - ломтик лосося.
Последний слой сыра - и в холодильник до прихода гостей.
К приходу гостей следует достать из холодильника, разрезать на 6-8 частей (в зависимости от размеров хлеба)...
... каждую из которых украсить чайной ложкой икры, и можно подавать!