Найти в Дзене
Интересные факты!

Интересные факты о еде, о которых вы не знали всё жизнь!

Интересные факты о идея о которых вам всегда хотелось узнать!

Вы наверное не думаете о том что интересного в еде, а максимум решаете чем бы полакомиться на обед или ужин! Спешу уверить вас в том что на самом деле и да хранит множество интереснейших тайн не интересно. Так что оставайтесь с нами и обо всём узнаете!

Поехали!Номер 1: Банан

-2

У каждого из нас есть любимый фрукт. Может у вас это сочные апельсины или сладкий персик или хрустящие яблоко.Но многие покупатели нашего мира отдают предпочтение им- бананом. Среднестатистический американец съедает сто бананов в год.Что означает один банан раз в три дня! Это и неудивительно я ведь помимо чудесного вкуса, бананы дарят нам множество полезных свойств и питательных веществ. Ввнутри каждого плода вы найдете углеводы, калий и клетчатку но это лишь начало.

-3

Знали ли вы что вы ели бананы неправильно всю свою жизнь! Скорее всего вы отделяли эти полосочки по краям бананы и лишь потом ели сам плод. На самом деле эти полосочки которые всех так раздражают, являются самой полезной частью банана. Может они и не выглядят очень аппетитно. Но их польза значительной. Называются они fly май и несмотря на наши пренебрежительное отношение в них содержится значительная часть клетчатки, калия ,витамина а и витамина b6 к слову флоэма это тип ткани которые можно найти во всех растениях. Она отвечает за транспортировку питательных веществ плод по сути это банановые вены!

Нужно съедать кожуру банана во многих культурах так и делают!Ведь кожура содержит много витамина b6 b12 магний и калий а также клетчатку и протеин. Если вы решите попробовать съесть кожуру то сначала хорошенько промойте банана, а потом отварите или обжарьте.Но бананы это не единственные загадочные фрукты в нашем списке так что поехали!

Дальше номер 2: мёд

-4

Мёд это волшебный продукт! Помимо необыкновенного вкуса,этот продукт один из немногих в мире которые не может испортиться. И все верно и мед никогда не станет непригодным. К употреблению если вы не доели банку меда то можете оставить ее в наследство своим детям, и даже внукам. И дело не в консервантах,,как раз наоборот в полной натуральности продукта и мед слаще сахара. И вы наверняка слышали о том что многие люди заменяют сахар на мед!

Хотя мед и сахар это не одно и то же. Стоит помнить что у них все таки очень много общего. В мёде нет воды и так как сахар сам по себе и и не содержит! А микроорганизмы не могут без нее существовать отличие меда!

Самый древний мед был найден в грузий и ему на тот момент было около пяти тысяч лет! Технические этот мед можно есть несмотря на то что он старше чем сам Иисус, но есть один нюанс о котором я должен вам рассказать. Прежде чем вы начнете ложками поедать это чудо! Хранить мед нужно в закрытом их сухом месте! Так что если ваш мед был открыт и хранился при высокой влажности от него лучшее избавиться!

Номер 3:Маленькая морковь

-5

А вы задумывались над тем как выращивать и готовить такую маленькую морковь! Неужели здесь имеет место быть генетическая модификация. Обычной моркови нет в этом случае миниатюрность еды обусловлено другим факторам! На самом деле такую морковь делают обычным путем ее обрезания и стачивания. Сначала аппарат собирает морковь и а потом сортирует и и после этого каждую морковь. И разрезают пополам и обтачивают придавая приятную форму на крупных предприятиях!

Отдельные специалисты которые следят за тем чтобы вся морковь была примерно одного размера! Видимо этим людям запрещено рассказывать!И технологии производства ведь мы так долго и не подозревали что едим обычную морковь!

Всем удачи в питании и в жизни! Скоро будут новые статьи!

Еда
6,93 млн интересуются