Сегодня хочу поделиться с Вами новым, очень вкусным и красивым салатом "Эмми". Он прекрасно подойдет для любого праздника и Новогоднего стола!
Ингредиенты:
1. Куриное филе - 350 гр.
2. Красный болгарский перец - 1 шт.
3. Куриные яйца - 5 ши.
4. Твердый сыр - 150 гр.
5. Свекла отварная - 1 шт.
6. Свежий укроп - пучок.
7. Желатин - 10 гр.
8. Майонез - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Свёклу отварить и натереть на мелкой терке. Со свеклы отжать сок, чтобы свекольный слой был плотным. Свекольный сок не выливать, он нам ещё понадобится.
2. К желатину ( 10 гр. ) отправить 100 мл. воды и подогреть в микроволновой печи. К готовому желатину отправить майонез и тщательно перемешать. 2/3 части отправить к свекле и тщательно перемешать.
3. На столе расстелить пищевую пленку и на неё выложить свеклу и равномерно распределить, толщина должна быть примерно 5 мм. Сверху накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.
4. Свежий укроп мелко нарезать, а затем к ниму отправить оставшуюся часть майонеза с желатином. Тщательно перемешать, слепить шарики и так же отправить в холодильник на 4 часа.
5. Куриное филе отварить в подсоленной воде с черным перцем до готовности, а затем мелко нарезать.
6. Куриные яйца разделить на белки на желтки. Белки натереть на крупной терке и к ним отправить свекольный сок и тщательно перемешать. Куриные белки обретут яркий красивый цвет и совершенно новый вкус. Куриные желтки натереть на мелкой терке.
7. Красный болгарский перец нарезать мелким кубиком. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
СБОРКА САЛАТА:
На плоскую большую тарелку установить разъемное кольцо (у меня оно 18 см). Дно тарелки смазать майонезом, чтобы первый слой пропитался и снизу и сверху.
1 СЛОЙ - куриное филе. Смазать майонезом.
2 СЛОЙ - болгарский перец. Смазать майонезом.
3 СЛОЙ - желток. Смазать майонезом.
4 СЛОЙ - белок. Слегка посолить и смазать майонезом.
5 СЛОЙ - тертый сыр.
Снять разъемное кольцо.
Через 4 часа свёклу достать с холодильника, снять верхнюю пищевую пленки и сделать кружки. Я их делаю при помощи крышки от детского питания. А затем я кружки разрезаю пополам.
Середку салата я украшаю шариками из зелени, а по кроям, под углом 45 градусов, украсить полукружками свёклы.
НЕ сложное украшение, а как преобразился салат! Он стал нарядный и очень эффектный.
Приятного аппетита!