1. Томаты
Являясь самым распространённым ингредиентом для салатов разных уровней сложности, этот красно-бурый овощ имеет химический состав сродни алмазу, но помимо своих благостных качеств является сильнейшим аллергеном, противопоказанным к употреблению ещё и людям с заболеваниями почек. (так как провоцирует рост камней)
2. Куриная грудка
Этот продукт, возведённый на пьедестал диетологами, спортивными тренерами в большей степени является мифологически сверхполезным, который, хоть и имея нижайшую калорийность, отсутствие углеводов (0,3) и около 22-24 г белка на 100 г мяса, делает невозможным его полноценное усвоение без добавления к нему вспомогательных ингредиентов.
Помогая людям с сердечно-сосудистыми болезнями (из-за наличия калия), стимулирует работу печени и надпочечников, а вот отсутствие жира и минеральных солей способно приводить к разрушению зубов и костей за счёт неусваивания отдельных элементов.
3. Фасоль
Сначала неплохо было бы сказать, что абсолютно все виды этого бобового являются настолько ценными , что способны помогать излечивать сердечно-сосудистые заболевания, укреплять иммунитет и предотвращать хотя бы в небольшой степени раковые заболевания, но именно из-за неоднородного и насыщенного состава ФАСОЛЬ противопоказана при всех острых желудочных состояниях (колите, гастрите, язве), холецистите, подагре, панкреатите, желчекаменной болезни.
Подписывайтесь на канал, если вас интересуют факты на разные тематики и просто разнообразная, эксклюзивная информация!