Найти тему
AnastASIA

Закуски на Новый год 2020

Оглавление

В меню новогоднего стола обязательно должны присутствовать закуски, которые эффективно справляются с голодом и отлично подходят для закусывания при употреблении алкогольных напитков. Закуски могут быть приготовлены из фруктов, овощей, сыра, морепродуктов, рыбы или мяса.

Ниже приведены рецепты приготовления вкусных и простых закусок на праздничный новогодний стол. Поверьте, вашим гостям они точно понравятся!

Канапе с колбасой и сыром

Вам понадобится:

  • багет — 150 г;
  • колбаса сыровяленая (нарезка) — 80 г;
  • маслины без косточек — 10 шт;
  • сыр твердых сортов — 50 г;
  • огурец — 1 шт;
  • томаты (маленькие) — 3 шт.

Как приготовить:

  • Огурец и помидоры промойте под проточной водой, просушите.
  • Нарежьте батон кружочками, толщина которых не превышает 1 см.
  • Возьмите формочку для запекания и поместите в нее нарезанный багет. Подсушите хлеб до состояния гренок.
  • Натрите огурец на специальной терке. Если ее нет, то нарежьте тонкими ломтиками с помощью овощечистки.
  • Нарежьте маслины пополам, помидоры — кружочками, сыр — тонкими ломтиками или вырежите из него кружок с помощью рюмки (диаметр должен быть равен нарезному батону).
  • Выньте формочку из духовки, остудите гренки.
  • Выложите на гренки ломтик сыра, затем помидор.
  • Возьмите шпажки, после чего на каждую оденьте по половинки маслины.
  • Возьмите ломтик огурца и нанижите его в форме волны на шпажку. Затем наколите на шпажку колбасу.
  • Воткните шпажку с овощами в гренку с сыром и томатом. Выполните эти действия со всеми гренками, после чего подайте блюдо на праздничный стол.

Блинчики с форелью, сливочным сыром и авокадо

Эта холодная закуска станет прекрасным украшением и очень вкусным блюдом фуршетного стола!

Ингредиенты:

  • мука — 3,5 ст.л;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль — 1 щепотка;
  • растительное масло — 3 ч.л;
  • сахарный песок — 5 г;
  • молоко — 300 мл;
  • сыр сливочный (плавленный) — 0,1 кг;
  • форель — 0,12 кг;
  • укроп — 20 г;
  • авокадо — 50 г;
  • лайм (цедра) — 5 г.

Как приготовить:

  • Для начала необходимо приготовить тесто для блинов. В глубокую миску вылейте 100 мл молока, вбейте яйцо, добавьте соль, масло и сахар. Взбейте массу миксером, после чего добавьте еще 200 мл молока и снова взбейте.
  • Смажьте сковороду растительным маслом, поставьте на плиту и хорошенько нагрейте ее. После этого приступайте к выпеканию блинчиков.
  • Мелко порубите укроп.
  • Сыр разомните вилкой, затем добавьте к зелени, перемешайте.
  • Рыбу нарежьте тонкими слайсами.
  • На мелкой терке натрите цедру лайма, затем полученным составом посыпьте рыбу.
  • Нарежьте авокадо соломкой, после чего очистите от кожуры.
  • Возьмите блинчик и смажьте его сырно-укропной смесью.
  • Следующим слоем выложите форель, авокадо.
  • Заверните блинчик по типу роллов, затем нарежьте порционными кусочками. Каждый кусочек проткните шпажкой. Праздничная закуска готова!
-2

Салат с кальмарами, кукурузой и пекинской капустой

Вам понадобится:

  • кальмары — 0,5 кг;
  • чеснок — ½ зубчика;
  • пекинская капуста — 300-400 г;
  • кукуруза (консервированная) — 1 банка;
  • майонез — 40-60 г;
  • чеснок (специя) — 1-2 г;
  • яйца — 2 шт;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

  • Хорошенько помойте и очистите кальмары. Затем отварите каждый кальмар отдельно в подсоленной воде. Длительность варки маленького кальмара после закипания воды составляет 10 секунд, большого — 15 секунд.
  • Нарежьте капусту небольшими квадратиками.
  • Сварите яйца, остудите и порежьте их мелкими кубиками.
  • Большие кальмары нарежьте тонкими полосками, маленькие — кружочками.
  • Смешайте все продукты, после чего добавьте в состав кукурузу, предварительно слив из банки жидкость.
  • Заправьте салат майонезом, посыпьте сухим и мелко измельченным чесноком. Блюдо готово!
-3
  • Надеюсь,вам понравилось
Еда
6,93 млн интересуются