Скоро новый год и напитки на столе не последнее дело:
Глинтвейн с перцем:
На праздничный стол всегда хочется подать что- то необычное. Предлагаю ароматный согревающий напиток.
На 2-3 порции:
1 бутылка красного сухого вина,
3/4 стакана сахара,
1/2 лимона,
15 горошин черного перца,
1 палочка корицы,
5 бутонов гвоздики.
Вино перелить в кастрюлю и слегка подогреть. Растворить в вине сахар, положить специи и нагреть, не доводя до кипения. Закрыть кастрюлю крышкой, накрыть полотенцем и настаивать минут 15 на теплой плите. В готовый глинтвейн положить дольки лимона.
Приятный напиток готов!.
Новогодний пунш...
На 4 порции:
1 литр воды,
1 стакан сухого белого вина,
1 стакан сахара,
1/2 стакана водки,
Сок цедра 1 лимона,
Сок 1 апельсина,
Сироп от консервированного компота( вишня,слива)
Мелко нарезанную цедру лимона разотрите с сахаром. Влейте крутой кипяток, выжмите туда же сок лимона, добавьте водку и дайте постоять под крышкой часа 3. Затем процедите, влейте сок апельсина, вино и в последнюю очередь сироп от компота. Перед подачей охладите напиток в холодильнике.
Всем желаю приятно провести время за приятными и вкусными напитками!!!.