Найти тему
Вкусно Всегда

Три интересных десерта

ГРУША В ТЕСТЕ

Продукты:

  • 4 большие груши с плодоножками,
  • 300 г дрожжевого теста,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 1 ст. л. рубленых грецких орехов,
  • 1 ст. л. рубленого миндаля,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 лимон.

Приготовление:

Орехи перемешать с сахаром и маслом.

Груши разрезать на 2 части, сердцевины удалить, оставив плодоножку. Со стороны среза натереть лимоном. Половинки груш наполнить ореховой начинкой и сложить их вместе.

Тесто раскатать в пласт, разрезать на 4 квадрата, в центр каждого поместить грушу. Противоположные концы квадрата подтянуть к верхушке груши и прижать. Углы отогнуть от плодоножки и вырезать в виде листиков. Внутренние складки теста смазать взбитым белком, прижать.

Поставить в холодильник на 25 мин.

Выпекать груши в разогретой до температуры 220 °C духовке в течение 15 мин. Уменьшить нагрев до температуры 190 °C и выпекать еще 20 мин.

ВИНОГРАД В КАРАМЕЛИ

-2

Продукты:

  • 1 большая гроздь винограда,
  • 8 ст. л. сахара,
  • 5 ст. л. воды,
  • масло миндальное.

Приготовление:

Большую гроздь винограда разделить на маленькие, по 4—5 плодов.

Сахар развести в воде и прогреть на слабом огне, помешивая, до получения густого сиропа.

Обмакнуть каждую гроздь в сироп и выложить на блюдо, смазанное миндальным маслом. Затем снова обмакнуть виноградные грозди в сироп и остудить.

Украсить десерт листиками мяты и сразу же подавать.

САЛАТ «СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ»

-3

Продукты:

  • 200 г твердого сыра,
  • 1 яблоко,
  • 1 ст. л. грецких орехов,
  • 4 ст. л. сметаны,
  • листья зеленого салата,
  • зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

Сыр и яблоки натереть на крупной терке.

Грецкие орехи очистить и измельчить.

Все смешать и заправить сметаной (3 ст. л.).

Разложить листья салата и закрутить их в трубочки.

Трубочки украсить сметаной, посыпать сверху тертым сыром и зеленью.

Всем приятного аппетита)

Еда
6,23 млн интересуются