Всем привет! Это Женя и Даша из Беларуси, и в нашей постоянной рубрике мы рассказываем о белорусских продуктах, которые можно попробовать в России. Сегодня речь пойдёт о филе сельди "Матиас" производства белорусской компании "Санта Бремор".
Несколько месяцев назад Женя ездил в Москву, там зашёл в продуктовый магазин, где ознакомился с торговым ассортиментом. Выбор белорусских продуктов был не то чтобы очень большой. Однако селёдкой #Матиас был заставлена большая полка. Видимо, пользуется спросом.
Обратите внимание на синий квадрат посередине упаковки. Он информирует, откуда берётся сырьё для производства. #Селёдка из Норвегии.
Производитель обращает внимание: в составе нет глутамата натрия. Зато там присутствуют бензоат натрия и сорбат калия. Совсем без "е", выходит, не обойтись, хотя в этой селёдке их сравнительно немного. Иногда в магазине мы прицениваемся к рыбе других производителей, потом читаем многострочный состав и откладываем в сторону...
Так выглядит содержимое упаковки. Несколько цельных кусков чуть золотистого оттенка плавают в масле. Масла много.
Содержимое в разрезанном виде. Рыба без костей, имеет очень сильный, приятный "рыбный" аромат без посторонних запахов. Очень нежная на вкус, в меру солёная, не острая. Идеально подходит для салатов и просто чтобы есть с варёным картофелем.
Кстати, упаковка весом 250 граммов (хватит, чтобы один раз поужинать семье из двух человек) в Минске в переводе на российские деньги стоит около 80-85 рублей. Аналогичная пачка, например, в Москве стоила 120 рублей. Так что разница в цене существенная.
Пробовали ли Вы белорусскую селёдку? Расскажите о Вашем впечатлении в комментариях! Ставьте "лайки" и подписывайтесь на канал "Заметки о Беларуси" (нажать сюда, а потом – "Подписаться"), чтобы поддержать нашу рубрику о продуктах. По вашей реакции мы поймём, хотите ли Вы, чтобы мы её продолжали. Спасибо!