Нас уже полностью захватило предновогоднее праздничное настроение, хочется упаковывать подарки, украшать елку, мастерить рождественские венки и готовить сезонные вкусности. Сегодня мы поделимся с вами рецептом исключительно праздничного и ароматного печенья.
Переносим аромат и вкус праздника в ваш дом и желаем приятного чаепития.
Ингредиенты:
- 300 г муки (можно добавить больше, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, и можно было раскатывать)
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 1 ст. л. корицы
- ½ ст. л. гвоздики
- 3 ст. л. жидкого меда
- 250 г коричневого сахара
- 200 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления:
Смешать муку со специями равномерно, затем соединить со всеми остальными ингредиентами.
Тесто должно быть хрупким, но хорошо раскатываться.
Толщина теста около 2 мм, можно толще, как кому нравится.
Формочки зверей можно найти в Иkea.
Из этого количества ингредиентов получается 4 противня печенья.
Духовка на 180 градусов, по времени нужно следить, зависит от толщины печенья и самой духовки, чуть края начинают темнеть, вынимайте.
Печенья можно украсить глазурью. Приятного аппетита!
Уверена, что для полного погружения в праздник Вам нужно будет попробовать Апельсиновый горячий шоколад. А вот и РЕЦЕПТ>>>