Найти в Дзене
1001 рецепт.

Жареное молоко-вкуснятина необыкновенная!!!

Жареное молоко — звучит фантастически. На самом деле, это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хозяйке! 

 

Ингредиенты (на 6 порций): 

 

0,5 л молока, 

150 г сливочного масла, 

300 г муки, 

150 г сахара, 

3 яйца, 

250 г панировочных сухарей, 

растительное масло для жарки, 

немного порошка корицы, 

кожура половины лимона. 

 

1001 рецепт.
1001 рецепт.

Приготовление 

 

1. Сливочное масло бросить в сотейник и поставить его на огонь. Пока оно растапливается, отделить желтки от белков. 

 

2. Когда масло растопится, убавить огонь и всыпать в сотейник примерно две трети муки, просеянной через сито, непрерывно помешивая венчиком. Продолжать работать венчиком еще минуты две, не снимая кастрюлю с огня. 

 

3. Всыпать сахар, как следует перемешать. 

 

1001 рецепт.
1001 рецепт.

4. Добавить в смесь кожуру лимона и корицу. Теперь ее надо хорошенько подавить венчиком (можно даже побить), чтобы извлечь из цедры все ароматические масла. 

 

5. Влить молоко, непрерывно помешивая. Мешать до тех пор, пока крем не начнет кипеть, после чего снять с огня и немного остудить (пяти минут вполне достаточно). 

 

1001 рецепт.
1001 рецепт.

6. Вбить яичные желтки по одному, быстро размешивая, чтобы они не успели свернуться. 

 

7. Большое плоское блюдо протереть растительным маслом и немного присыпать панировочными сухарями. 

 

1001 рецепт
1001 рецепт

8. Переложить получившийся крем, равномерно распределяя по емкости (оптимальная толщина примерно 2 см). 

 

9. Остудить и поставить блюдо в морозилку примерно на 3 часа (крем должен полностью застыть, чтобы его было удобно резать). 

 

1001 рецепт
1001 рецепт

10. Как следует перемешать вилкой яичные белки (не взбивать). Далее разрезать застывший крем на квадратики, ромбы или треугольники. 

 

1001 рецепт
1001 рецепт

11. Теперь, внимание: ответственный момент! Очень важно действовать оперативно, чтобы крем не успел разморозиться. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке, затем окунуть в белки и в завершение основательно запанировать сухарями. 

 

1001 рецепт
1001 рецепт

12. Обжарить кусочки в большом количестве масла. Масло должно быть очень горячее, а само обжаривание — очень быстрым. Это нужно для того, чтобы крем, «запечатанный» внутри, не успел схватиться. В идеале должна получиться хрустящая корочка и жидкая молочная начинка. 

 

1001 рецепт
1001 рецепт

13. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и подавать горячим с ягодным соусом или жидким вареньем. 

 

1001 рецепт.
1001 рецепт.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются