Кроме стандартных напитков, можно разнообразить свой праздничный стол чем-нибудь новеньким.
Я очень часто видела и слышала об этом напитке за границе и в фильмах и хотела попробовать.
Это напиток на основе яиц и молока с добавление пряностей и при желании спиртного. Подавать его можно как в горячем так и в холодном виде.
А в США и Европейских странах он считается рождественским коктейлем.
Итак, представляю вашему вниманию ЭГГ НОГ!
Постаралась найти для Вас самый простой и вкусный рецепт.
Классический рецепт «Эгг ног»:
Ингредиенты:
Молоко (сливки 10-20%) - 300 мл. (холодное)
Куриные яйца -2 шт. (с холодильника)
Сахар -1 ст.л.
Корица -1 палочка (у меня рассыпная)
Мускатный орех -1 щепотка
Ванилин -1 щепотка
Темный ром (виски, бурбон, коньяк) -100 мл (если делать алкогольный)
На сливках коктейль получается более воздушным. Любители сладких напитков могут увеличить количество сахара.
Чтобы сделать безалкогольный (например для детей), достаточно просто исключить спиртное, все ингредиенты остаются теми же и приготовление тоже.
Приготовление:
В выбитые яйца добавить сахар и ванилин. Взбить венчиком или блендером до однородной массы.
Влить холодное молоко. Перемешать.
Перелить смесь в кастрюлю, добавить корицу.
Проварить напиток 15-20 минут на слабом огне, помешивая и не доводя до кипения, пока не начнет густеть.
Снять кастрюлю с огня и помешивать еще 2-3 минуты.
Важно! Если передержать коктейль яйца сварятся и свернуться.
Для алкогольного варианта добавить тонкой струйкой в коктейль спиртное, постоянно помешивая.
Готовый Эгг ног посыпать мускатным орехом, разлить в чашки и подать к столу. Если хотите холодный коктейль, охладите до комнатной температуры и поместите на сутки в холодильник.
Наш праздничный молочный коктейль готов!
Приятной Вам дегустации!
Я Вы его пробовали раньше? Если да, сами готовили или в заведении?
Спасибо за 👍
Подписывайтесь чтобы не потеряться =)