Цыпленок табака с аджикой
Ингредиенты на 4 порции
Курица – 600 гр. · Аджика неострая -30 гр · Черный перец-1 гр · Гранатовый соус- 50 гр · Душистый перец-1 гр · Розмарин-5 гр · Тимьян-5 гр · Оливковое масло или растительное масло-20 гр · MAGGI® НА ВТОРОЕ ДЛЯ СОЧНОГО ЦЫПЛЕНКА ТАБАКА-47 гр.
Как приготовить
1. Смолоть специи в мельнице. Разделать курицу пополам, из половинки курицы- удалить последние фаланги крыльев, удалить хвостик, вырезать реберную часть, отбить, натереть смесью MAGGI® НА ВТОРОЕ ДЛЯ СОЧНОГО ЦЫПЛЕНКА ТАБАКА. Добавить специи.
2. Выложить птицу на раскаленную сковороду, придавить грузом, или кастрюлькой с водой. Обжарить 5-10 минут, осторожно перевернуть, накрыть снова грузом или кастрюлькой с водой. Жарить до готовности проверяя ножом у сустава, пока не получим прозрачный сок.
3. Отставить в сторону, добавить веточки тимьяна и розмарина, а так же аджику в сок и масло, и дать полежать на сковороде, 5 минут. Полить курицу получившимся соусом.
4. Блюдо подавать горячим , при желании со свежей зеленью. Хорошо к курице подойдет соус из граната.
Цыпленок табака на сковороде
Ингредиенты на 4 порции
Курица – 600 гр. · Мука пшеничная-10 гр · Черный перец-1 гр · Душистый перец-1 гр · Розмарин-5 гр · Тимьян-5 гр · Оливковое масло или растительное масло-20 гр · MAGGI® НА ВТОРОЕ ДЛЯ СОЧНОГО ЦЫПЛЕНКА ТАБАКА-47 гр
Как приготовить
1. Смолоть специи в мельнице. Разделать курицу пополам, из половинки курицы - удалить последние фаланги крыльев, удалить хвостик, вырезать реберную часть, отбить, натереть смесью MAGGI® НА ВТОРОЕ ДЛЯ СОЧНОГО ЦЫПЛЕНКА ТАБАКА. Добавить специи.
2. Выложить на раскаленную сковороду, придавить грузом, или кастрюлькой с водой. Обжарить 5-10 минут, осторожно перевернуть, накрыть снова грузом или кастрюлькой с водой. Жарить до готовности проверяя ножом у сустава, пока не получим прозрачный сок.
3. Отставить в сторону, добавить веточки тимьяна и розмарина в сок и масло, и дать полежать на сковороде, 5 минут. Оставшуюся на сковороде смесь сока и масла загустить половинкой чайной ложки муки, тщательно перемешать и прогреть.
4. Затем подавать , при желании в зеленью, сок и масло от жарки, можно подать в виде соуса.
Приятного аппетита! : )
Заранее благодарим за поставленные лайки! Комментируйте, готовьте с удовольствием и делитесь своими результатами. Сохраняйте в соц.сетях.
Ещё больше идей самых вкусных рецептов блюда цыпленок табака можно найти на сайте:
https://www.maggi.ru/search/recipe/cyplenok-tabaka
Желаем вдохновения в приготовлении блюд!