Найти тему

Цыпленок табака. Секреты грузинской кухни

Оглавление

Цыпленок табака с аджикой

Аджику можно использовать как консервированную так и свежую, помните что лучше всего подойдет жидкая , не густая, не слишком острая  аджика.
Аджику можно использовать как консервированную так и свежую, помните что лучше всего подойдет жидкая , не густая, не слишком острая аджика.

Ингредиенты на 4 порции

Курица – 600 гр. · Аджика неострая -30 гр · Черный перец-1 гр · Гранатовый соус- 50 гр · Душистый перец-1 гр · Розмарин-5 гр · Тимьян-5 гр · Оливковое масло или растительное масло-20 гр · MAGGI® НА ВТОРОЕ ДЛЯ СОЧНОГО ЦЫПЛЕНКА ТАБАКА-47 гр.

Как приготовить

1. Смолоть специи в мельнице. Разделать курицу пополам, из половинки курицы- удалить последние фаланги крыльев, удалить хвостик, вырезать реберную часть, отбить, натереть смесью MAGGI® НА ВТОРОЕ ДЛЯ СОЧНОГО ЦЫПЛЕНКА ТАБАКА. Добавить специи.

2. Выложить птицу на раскаленную сковороду, придавить грузом, или кастрюлькой с водой. Обжарить 5-10 минут, осторожно перевернуть, накрыть снова грузом или кастрюлькой с водой. Жарить до готовности проверяя ножом у сустава, пока не получим прозрачный сок.

3. Отставить в сторону, добавить веточки тимьяна и розмарина, а так же аджику в сок и масло, и дать полежать на сковороде, 5 минут. Полить курицу получившимся соусом.

4. Блюдо подавать горячим , при желании со свежей зеленью. Хорошо к курице подойдет соус из граната.

Цыпленок табака на сковороде

Можно использовать самую обычную сковороду, а можно в летних условиях и на гриле.  Помните, что в коже у курицы самое большое содержание жиров - после приготовления ее можно снять.
Можно использовать самую обычную сковороду, а можно в летних условиях и на гриле. Помните, что в коже у курицы самое большое содержание жиров - после приготовления ее можно снять.

Ингредиенты на 4 порции

Курица – 600 гр. · Мука пшеничная-10 гр · Черный перец-1 гр · Душистый перец-1 гр · Розмарин-5 гр · Тимьян-5 гр · Оливковое масло или растительное масло-20 гр · MAGGI® НА ВТОРОЕ ДЛЯ СОЧНОГО ЦЫПЛЕНКА ТАБАКА-47 гр

Как приготовить

1. Смолоть специи в мельнице. Разделать курицу пополам, из половинки курицы - удалить последние фаланги крыльев, удалить хвостик, вырезать реберную часть, отбить, натереть смесью MAGGI® НА ВТОРОЕ ДЛЯ СОЧНОГО ЦЫПЛЕНКА ТАБАКА. Добавить специи.

2. Выложить на раскаленную сковороду, придавить грузом, или кастрюлькой с водой. Обжарить 5-10 минут, осторожно перевернуть, накрыть снова грузом или кастрюлькой с водой. Жарить до готовности проверяя ножом у сустава, пока не получим прозрачный сок.

3. Отставить в сторону, добавить веточки тимьяна и розмарина в сок и масло, и дать полежать на сковороде, 5 минут. Оставшуюся на сковороде смесь сока и масла загустить половинкой чайной ложки муки, тщательно перемешать и прогреть.

4. Затем подавать , при желании в зеленью, сок и масло от жарки, можно подать в виде соуса.

Приятного аппетита! : )

Заранее благодарим за поставленные лайки! Комментируйте, готовьте с удовольствием и делитесь своими результатами. Сохраняйте в соц.сетях.

Ещё больше идей самых вкусных рецептов блюда цыпленок табака можно найти на сайте:

https://www.maggi.ru/search/recipe/cyplenok-tabaka

Желаем вдохновения в приготовлении блюд!