Найти тему
Кулинаричка

Сырники в духовке🍴 Завтрак на скорую руку

Многие привыкли к тому, что сырники обжаривают на масле, тратят на это уйму времени, да ещё и много грязной посуды. Не так ли?

Я решила немного поэкспериментировать и приготовила сырники в духовке. Честно говоря, вышло вкуснее , чем жареные ! Советую всем попробовать

Ингредиенты
творог 5% 3 пачки
3 яйца
сахар по вкусу
манная крупа 2 ст ложки
мука
пакетик ванилина

Подготовка у вас займёт буквально 5-7 минут.

Вы моете яйца перед употреблением? Я да. Всегда!

Так вот, промываем яйца, взбиваем с сахаром, добавляем творог.

Перемешиваем все до однородной массы. Далее добавляем 2 ст ложки манной крупы и 1 столовую ложку муки. Много муки не добавляйте ! Иначе сырники потеряют вкус творога и будут как выпечка обычная.

-2

Перемешиваем. Должна получится масса средней густоты, которая липнет к рукам

-3

Обязательно необходимо смочить руки перед тем, как лепить шарики. Далее необходимо слегка обвалять их в муке.

-4

Аккуратно обваливаем в муке, лепим более или менее ровные шарики)))) немного сплющиваем и перекладываем на застеленную пергаментом противень

-5

Выпекаем в духовке до появления золотистой корочки при температуре 150-180 гр. Перекладываем на тарелку. У меня получилось чуть больше 20 штук

-6
Пышные, вкусные! Приятного аппетита
Еда
6,23 млн интересуются