Многие привыкли к тому, что сырники обжаривают на масле, тратят на это уйму времени, да ещё и много грязной посуды. Не так ли?
Я решила немного поэкспериментировать и приготовила сырники в духовке. Честно говоря, вышло вкуснее , чем жареные ! Советую всем попробовать
Ингредиенты
творог 5% 3 пачки
3 яйца
сахар по вкусу
манная крупа 2 ст ложки
мука
пакетик ванилина
Подготовка у вас займёт буквально 5-7 минут.
Вы моете яйца перед употреблением? Я да. Всегда!
Так вот, промываем яйца, взбиваем с сахаром, добавляем творог.
Перемешиваем все до однородной массы. Далее добавляем 2 ст ложки манной крупы и 1 столовую ложку муки. Много муки не добавляйте ! Иначе сырники потеряют вкус творога и будут как выпечка обычная.
Перемешиваем. Должна получится масса средней густоты, которая липнет к рукам
Обязательно необходимо смочить руки перед тем, как лепить шарики. Далее необходимо слегка обвалять их в муке.
Аккуратно обваливаем в муке, лепим более или менее ровные шарики)))) немного сплющиваем и перекладываем на застеленную пергаментом противень
Выпекаем в духовке до появления золотистой корочки при температуре 150-180 гр. Перекладываем на тарелку. У меня получилось чуть больше 20 штук
Пышные, вкусные! Приятного аппетита