Когда дома из мяса осталась только 1 штука куриного филе, а в магазин идти лень, не нужно расстраиваться, выход есть всегда. Один из вариантов – филе тушеное с капустой. У меня лежала в морозилке одинокая филешка, которую я хотела использовать. И был кусочек капусты. Рецепт отлично подходит для худеющих людей.
Итак, берем:
1. 1 штуку куриного филе, можно и не 1)));
2. 400-500 грамм капусты;
3. 1 луковицу. Если луковицы маленькие, берем 2-3 штуки;
4. Морковь 3 штуки (у меня была маленькая, если у вас большая, берем 1 шт).
5. Соль, черный перец, приправы (у меня смесь прованс пряная) по вкусу.
6. Зелень любая. Я взяла лук и укроп.
Начинаем готовить:
1. Лучок нарезаем кубиками;
2. Морковь натираем на крупной терке. Можно взять терку для корейской моркови, будет еще и красиво)).
3. Филе режем небольшими кубиками.
4. Разогреваем сковороду, смазываем небольшим количеством растительного или оливкового масла и выкладываем лук. Не забывайте периодически помешивать.
5. Когда лук немного подрумянится, добавляем морковь. Жарим несколько минут, обязательно помешиваем, иначе подгорит. Если не худеете, добавьте больше масла и проблем не будет вообще).
6. Теперь очередь куриного филе. Хорошо перемешиваем и жарим. Филе немного пустит сок и должно изменить розовый цвет на белый.
7. Пока жарится филе, нарезаем капусту в произвольном порядке. Только не ломтями по полметра, а красиво)) Полосками или кубиками.
8. Выкладываем капусту к зажарке, хорошо перемешиваем и добавляем 1.5 стакана воды. Кстати, можно с водой смешать 1-2 ложки томатной пасты. Но мне больше нравится без.
9. Солим, перчим, посыпаем приправой. Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 20 на небольшом огне (зависит от сорта капусты, в результате она должна быть мягкой). 3-5 раз нужно перемешать. Если подгорает, добавьте еще воды.
10. Пока капуста тушится, измельчаем зелень. Также быстренько моем (или убираем в посудомойку) посуду, чтобы не собирать горы)).
11. Когда капуста готова, выкладываем в сковороду зелень, и тушим все вместе пару минут. Все, ужин готов. Подавать со сметаной или греческим йогуртом.
P.S. К зажарке вместо капусты можно добавить любую отварную крупу, макароны или картошку. В этом случае воду не добавляем, просто смешиваем ингредиенты и тушим минут 5-7. Получится не менее сытно и вкусно!
Приятного аппетита!!!