Чахохбили - популярное блюдо грузинской кухни. Нежные кусочки курицы в ароматном соусе. Раньше это блюдо делали из фазана но сейчас делают из курицы. Это очень вкусно! Блюдо сочное, острое и ароматное…
Ингредиенты:
Курица весом 1,5-2 кг — 1 шт.
Спелые помидоры — 4-6 шт.
Лук репчатый — 4-5 шт.
Укроп — 1 пучок.
Петрушка — 1 пучок.
Базилик фиолетовый — 1 пучок.
Чеснок — 5-6 зубчиков.
Перец острый — 2 шт.
Хмели-сунели — 1 щепотка.
Тклапи — 1 небольшой кусочек.
Топленое масло — по вкусу.
Морская соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Разрежьте курицу на порционные куски. В большой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте топленое масло, положите куски курицы и обжарьте на средне-сильном огне до румяной корочки со всех сторон.
Прикройте крышкой, уменьшите огонь, томите до полуготовности.
2. Очистите и тонко нарежьте лук. Посыпьте луком курицу и тщательно перемешайте.
3. Ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу. Нарежьте помидоры или натрите на крупной терке так, чтобы оставались небольшие кусочки.
4. Добавьте помидоры к курице, доведите до кипения, закройте крышкой и тушите почти до готовности. Мелко нарежьте всю зелень, включая стебли. Но стебли нарезайте отдельно.
5. Очистите чеснок и крупно нарежьте. Перцы чили при желании очистите от семян, нарежьте мякоть. Сложите чили, чеснок и стебли в ступку и растолките в пасту, прибавив соли.
6. Положите к курице зелень, пасту из ступки, хмели-сунели и кусочки тклапи.
Еще посолите и поперчите. Тушите до мягкости курицы. Подавайте чахохбили горячим.
Приятных и вкусных моментов!