Смотрите-ка, кто тут у нас решил влезть в сегмент «крафти». Самый монстрообразный пивгигант из известных, автор «хита» под названием «Bud 66» и прочей декоративно-хмелевой «нетленки» замахнулся на стиль, основной фишкой которого является внушительная горечь. Зная, как сильно эти ребята жадны на зелёные шишки, попадание в нужный вкусовой профиль верится с трудом. Впрочем, не будем гадать, лучше попробуем оценить попытку.
Для начала, проверим состав: вода, солод пивоваренный ячменный, хмель гранулированный, вода – пока ничего лишнего и подозрительного. Остальные параметры: плотность 15%, алкоголь 6,5%, IBU 40. В общем, придраться не к чему, пора приступить к испытаниям на живом человеке.
Я настолько увлёкся в последнее время всяческими вермонтами, что уже и забыл каким прозрачным может быть фильтрованное пиво. Цвет мне очень понравился, такой эталонно-янтарный. Правда, удивило полное отсутствие пены, особенно после первого глотка, который дал понять, что карбонизация относительно высока.
Вкус и запах хорошо дополняют друг друга. Я не сразу раскусил эту парочку, но, по итогу могу сказать, здесь сочетаются леденцы с отголосками хвои в не совсем обыденном, привычном нам, виде. Что касается горечи: она есть и это настоящий прорыв для «ИнБев». Другое дело, что её могло бы быть намного больше, учитывая указанное значение IBU.
Вердикт: определённо, что-то умерло в лесу. Российское представительство «ИнБев», кажется, осознало, что хмель - это не происки проклятых вражеских агентов, а вполне традиционный компонент пива. Но, говоря о сегодняшнем экземпляре, надо признать: за почти в два раза меньшую цену можно легко приобрести ГОРАЗДО более интересный бледный индийский эль от «Волковской» (IPA v.3). А пока... не рекомендую, разве что как совсем аварийный вариант.
Пишите в комментариях что вы об этом думаете и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.
Новые материалы выходят каждый день!
Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.
#beerslog #beerbloggersrussia