https://clck.ru/LDuut- автор картинки
Для тех, кто хочет по возможности исключить из своего рациона коммерческие продукты с консервантами и красителями, пригодится мой опыт изготовления домашнего йогурта.
Я не использую не специальные йогуртницы, как советуют в целях продать вам эту самую йогуртницу, не мультиварку. Всё намного проще.
Так как я живу в сельской местности, то настоящие молоко из под коровки или козье достать не проблема. Но также хорошо подходит и самое простое молоко в мягких пакетах. 🥛
Закваску для йогурта я покупаю в Глобусе или Ашане.
Ещё нам понадобится обычный контейнер или лоток, у кого что найдется объемом не меньше литра.
Беру закваску, молоко, смешиваю в контейнере и оставляю на ночь в теплом месте. У меня это теплый пол. Ставлю на пол, накрываю полотенцем для лучшего сохранения тепла и утром кушаю домашний йогурт.
Хранить в холодильнике. Съесть желательно за 3-4 дня, добавив туда любимые фрукты и орешки.🤤
https://clck.ru/LDuut- автор картинки
Для тех, кто хочет по возможности исключить из своего рациона коммерческие продукты с консервантами и красителями, пригодится мой опыт изготовления домашнего йогурта.
Я не использую не специальные йогуртницы, как советуют в целях продать вам эту самую йогуртницу, не мультиварку. Всё намного проще.
Так как я живу в сельской местности, то настоящие молоко из под коровки или козье достать не проблема. Но также хорошо подходит и самое простое молоко в мягких пакетах. 🥛
Закваску для йогурта я покупаю в Глобусе или Ашане.
Ещё нам понадобится обычный контейнер или лоток, у кого что найдется объемом не меньше литра.
Беру закваску, молоко, смешиваю в контейнере и оставляю на ночь в теплом месте. У меня это теплый пол. Ставлю на пол, накрываю полотенцем для лучшего сохранения тепла и утром кушаю домашний йогурт.
Хранить в холодильнике. Съесть желательно за 3-4 дня, добавив туда любимые фрукты и орешки.🤤