Найти в Дзене
Вкусно Всегда

Три новогодних мясных блюда

Оглавление

УТКА ФАРШИРОВАННАЯ

Продукты:

  • 1 утка
  • 5 яблок
  • 250 г клюквы
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Тушку утки натереть изнутри солью и перцем.

Яблоки очистить от сердцевины с семенами, сохраняя целостность яблока. Нафаршировать яблоки ягодами клюквы, сбрызнуть винным уксусом, посыпать сахаром.

Нафаршировать утку подготовленными яблоками. Утку уложить на противень, смазать маслом и запекать до готовности.

В процессе приготовления тушку переворачивать и поливать вытопившимся жиром. При подаче оформить зеленью.

КУРИЦА ПОД АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ

-2

Продукты:

  • 4 филе курицы,
  • 1 апельсин (сок, цедра),
  • 1 лимон,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 3 ст. л. натурального йогурта,
  • 1 ч. л. черного чая,
  • перец красный молотый,
  • соль,
  • 1 /2 ч. л. тертого чеснока,
  • сливочное масло,
  • отварной рис с шафраном,
  • отварная капуста,
  • фасоль,
  • морковь для гарнира.

Приготовление:

Соединить сок лимона, апельсина, настой черного чая, добавить 1 ч. л. красного перца, 1 /5 ч. л. соли, чеснока и мелко нарезанный лук.

Залить этой смесью куриные грудки и поставить их в холодильник на 1 ч.

Куриные грудки выложить на сито, когда стечет маринад, обжарить на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Влить в сковороду маринад и тушить грудки на слабом нагреве в течение 20 мин.

Добавить в йогурт 2 ст. л. апельсиновой цедры и соединить с курицей, продолжая тушение в течение 1 мин.

Подавать курицу вместе с соусом, в котором она тушилась. На гарнир использовать отварной рис с шафраном, отварную капусту, фасоль, морковь.

СВИНИНА С СОУСОМ КИВИ

-3

Продукты:

  • 600 г мякоти свинины,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 2 ч. л. крахмала,
  • 250 мл мясного бульона,
  • 3 ч. л. сахара,
  • 2 веточки зелени петрушки

Для соуса:

  • 3 киви,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 100 мл апельсинового сока,
  • 6 ст. л. белого сухого вина,
  • перец красный и черный молотый,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Свинину промыть, зачистить от пленок, разрезать на 8 кусков, обжарить по 4—5 мин с обеих сторон в разогретом масле.

Выложить в подогретую посуду с крышкой, посолить, поперчить, прогреть и поставить в теплое место.

Для соуса киви очистить от кожицы и размять. Мелко нашинкованный лук спассеровать в разогретом масле. Добавить апельсиновый сок, сахар, вино и уварить до уменьшения объема жидкости на 1/3.

Приправить солью, красным и черным перцем, добавить размятые киви и прогреть.

В сок, образовавшийся при обжаривании мяса, влить бульон, довести до кипения.

Крахмал развести в небольшом количестве воды и тонкой струйкой ввести в бульон, помешивая, чтобы не образовалось комков.

Добавить соус киви, приправить солью, перцем. Подавать свинину с соусом, оформив киви и веточками петрушки.

Всем приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются