Найти в Дзене
Здоровье и Красота

Комбинации еды после 30

Оглавление

Натуральный йогурт с сырым миндалем, арахисовым маслом из цельного зерна (без добавления соли, сахара) - звучит вкусно, правда? Мы потребляем пищевые комбинации каждый день. Некоторые из них вредны, но есть и такие, которые улучшают наше здоровье. После 30 лет меняется не только наш обмен веществ, но и ряд других процессов в организме. Поэтому мы не можем позволить себе игнорировать пищу, которую мы потребляем.

В этой статье мы расскажем о некоторых полезных комбинациях питания, которые можно употреблять после 30 лет.

Помидоры и авокадо

Вкусные помидоры богаты ликопином, каротиноидами, которые являются антиоксидантами и снижают риск возникновения рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Если вы заметили, средиземноморская диета включает в себя сочетание авокадо и помидоров. По мнению ученых, ликопин лучше усваивается, когда в нем мало жира, например, оливкового масла, авокадо.

Овсянка и свежий апельсиновый сок

Исследования в США показывают, что употребление апельсинового сока, богатого витамином С в сочетании с овсянкой, помогает очистить артерии и снизить риск сердечного приступа.

Оба продукта содержат соединения, называемые фенолами. Они помогают стабилизировать так называемый плохой холестерин, когда потребляются вместе.

Черника и виноград

По мнению экспертов, сочетание некоторых фруктов дает больше пользы для здоровья, чем употребление только одного вида фруктов, так как увеличивает антиоксидантную способность. Несомненно, некоторые из самых полезных фруктов - это черника и виноград. Они снабжают нас важными антиоксидантами, которые помогают укрепить кровеносные сосуды, снижают риск образования тромбов, заботятся о здоровье глаз, контролируют уровень сахара в крови (черника). Вкусные фрукты также богаты витаминами А, С, К, фолиевой кислотой, ресвератролом.

Красное мясо и розмарин

Мы любим готовить сочные стейки на гриле, сковороде и в духовке. Попробуйте добавить в свой рецепт розмарин. Трава содержит ценные антиоксиданты, такие как карнозная кислота, которая, и как считается, она уменьшает количество вызывающих рак гетероциклических аминов.

Шоколад и яблоки

Если вам нравится сочетание шоколада и фруктов, вы можете попробовать не только клубнику, но и яблоки. Яблоки, особенно красные, содержат большое количество противовоспалительного флавоноида под названием кверцетин. Это соединение снижает риск аллергии, проблем с сердцем, рака простаты и легких.

С другой стороны, шоколад с высоким содержанием какао, виноград и красное вино дают нам флавоноид катехин. Это мощный антиоксидант, который снижает риск атеросклероза и рака.

Киноа и рыба

Киноа не содержит глютена и отлично подходит для вашей диеты. Потребляя его, вы получите магний, железо, витамин В2, снижающий риск возникновения рака и проблем с сердцем. Он также содержит лизин, альфа-аминокислоту, которая способствует росту и восстановлению тканей. Киноа полезна для потребления, если вы страдаете от запоров.

С чем это сочетать? Попробуйте рыбу, такую как лосось, тунец, скумбрия, форель. Рыба богата витамином D. Согласно исследованиям, солнечный витамин снижает риск развития рака.

Брокколи и помидоры

Вкусная комбинация, которая снижает риск развития рака простаты.

Еда
6,93 млн интересуются