Найти в Дзене
зазеркалье

Вот что я готовлю на новогодний стол

Всем привет, дорогие подписчики и читатели нашего канала. Сегодня у меня для вас предновогодний сюрприз.

Я немного отвлекусь от поздравлений и хочу поделиться с вами рецептами блюд, которые обязательно присутствуют на нашем праздничном новогоднем столе.

Скажу сразу, в приготовлении этих и других блюд принимает активное участие мой муж. Он дегустирует, нахваливает, иногда немного критикует, а еще обязательно чистит вареные яйца для салатов. Не смейтесь, я думаю, что хозяйки меня поймут. Почти во всех салатах присутствуют эти самые вареные яйца и их очистка отрывает драгоценное время, так необходимое перед праздником. А у моего супруга эта работа получается просто изумительно.

Итак, подборка праздничных новогодних блюд нашей семьи. Сразу хочу сказать, а не претендую на оригинальность, просто пишу рецепты приготовления тех блюд, которые мы любим и всегда готовим к новогоднему столу.

-2

1.Салат «Генеральский»

Я не знаю, почему он так называется. Знаете, раньше практически в каждой семье была заветная тетрадочка с кулинарными шедеврами, которая передавалась от одного поколения другому. Вот и этот салат из такой тетрадки моей мамы.

Салат готовиться слоями. Я делаю его в большом прозрачном салатнике, он очень красиво смотрится на новогоднем столе.

Ингридиенты:

Свекла отварная 1-2 шт. – на терку

Морковь отварная 1-2 шт. – на терку

Лук репчатый 1 шт – мелко режим и заливаем кипятком на 5 - 6 мин

Редиска или белая редька – на терку

Огурец свежий – на терку

Яблоко кисло-сладкое – на терку

Яйцо отварное 3-4 шт – на терку

Слои выкладываем в таком же порядке и промазываем майонезом через 2 ряда.

Верх салата засыпаем тертыми яйцами. Салат должен настояться, поэтому

готовим его 31 утром.

-3

2. Бутерброды с рыбными консервами

Нарезанный батон обжариваем на сливочном масле, затем каждый кусочек натираем с двух сторон чесноком. И формируем бутерброд. Сначала смазываем каждый кусочек батона мягким плавленым сыром, обычно «Янтарь». Рыбные консервы в масле или собственном соку выкладываем в тарелку и аккуратно разминаем ложкой, затем смазываем батон с сыром сверху рыбкой и посыпаем нарезанным зеленым луком. Вроде ничего особенного, но бутерброды получаются очень вкусные.

И еще, такие бутерброды могут быть бюджетными, если купить консервы подешевле. Но самые вкусные бутерброды получается с сельдью иваси в собственном соку. Этой консервы очень долго не было в продаже, но с весны нынешнего года она опять появилась на полках наших магазинов.

Вообще, мы готовим много бутербродов с различными намазками, но эти самые любимые.

-4

3. Яйца фаршированные – это одна из любимейших закусок моего мужа. Тут все просто, отвариваем яйца, режем на две части. Аккуратно вытаскивает желтки и трем их на мелкой терке, затем также поступаем с плавлеными сырками (2-3 шт, в зависимости от количества яиц). Добавляем в емкость с натертыми яйцами и сырками 2-3 зубочка чеснока (трем на мелкой терке) и заправляем майонезом. Даем смеси немного отдохнуть и затем начиняем ею половинки яиц.

Украсить блюдо можно как угодно. Положить сверху по 2-3 шт горошка или несколько зернышек граната, или зеленые веточки укропа. Все в ваших руках.

Кстати, в тяжелые девяностые я готовила это блюдо по другому. И яйца и сырки были и дороги и недоступны. Я делала просто такой салат. Брала пачку «Анакама», обязательно с сырным вкусом, мелко ломала и прямо в сухой продукт добавляла майонез. На 1 пачку шло где то 200,0 майонеза и оставляла на стояться часа на 2. Затем добавляла туда 2-3 зубочка чеснока, 1-2 отварных яйца, натертых на терке и салат готов. Такую намазку я использовала в качестве начинки для блинов.

А вы, друзья, как готовили в то тяжелое время.

Все друзья, на сегодня достаточно, а то у меня уже слюнки текут, пойду-ка я ужинать и вам желаю приятного аппетита. Кстати, напишу завтра, как я готовила красную икры из манки.

А вы заходите на канал завтра, и найдете еще несколько интересных рецептов.

Понравилась статья, ставьте лайки, я буду очень рада вашей поддержке. Если вам не нравятся мои статьи, просто не читайте. Но я считаю, что это тяжелое время было, и мы изо всех сил старались выжить и не потерять лицо. И об этом надо помнить.

Еда
6,93 млн интересуются