Для того, чтобы посолить кету в домашних условиях быстро и вкусно не обязательно иметь под рукой большое разнообразие продуктов и ингредиентов, а так же тратить на ее приготовление большое количество времени. Достаточно лишь приобрети в магазине или на рынке рыбу, из шкафчика достать соль, сахар. перец и иметь хорошее настроение. Что я и сделала...
Ингредиенты:
Тушка кеты - 1 килограмм
Соль - 2 столовые ложки с горкой
Сахар - 1 столовая ложка с горкой
Смесь перцев ( молотая)
Растительное масло 100-150 миллилитров
Тушку кеты я предварительно почистила, отделила голову и хвост, удалила плавники, отделила филе от позвоночника. Все оставшиеся части рыбы буду использовать для ухи. Тушку хорошо просушиваем от воды.
Смешиваю в посуде соль и сахар. Немного посыпаю на дно противня, в котором будем засаливать. Посуду для засолки лучше всего использовать стеклянную. Затем укладываем нашу рыбку, присыпаем сахарно-солевой смесью сверху, а так же молотым перцем. Накрываем пленкой. Не забудьте оставить небольшое отверстие, чтобы рыба дышала, либо в пленке сделайте проколы. Убираем в холодильник на 10-12 часов.
Достаем рыбу из холодильника, она должна дать сок. Филе рыбы необходимо обязательно хорошо просушить. Далее режем на необходимые Вам кусочки.
Укладываем филе в миску и заливаем растительным маслом, чтобы раба была практически вся им покрыта. Убираем в холодильник на несколько часов.
Вот и все! Наша рыбка готова.
Приятного аппетита!
Спасибо что уделили время данной статье, присоединяйтесь, будем готовить вместе.