Добрый день, дорогой читатель! Уверен, что ты как и я очень любишь, порой, выпить чашечку-другую чая с чем-то вкусненьким. А может и без, если ты настоящий чайный гурман. Однако далеко не все знают, что чай - напиток довольно тонкий и к нему стоит найти правильный подход, ведь только тогда он раскроет все многообразие вкуса, а также полноту
своего аромата.
Почему мы решили с вами поделиться типичными ошибками при заваривании чая?
Мы с моей супругой являемся большими фанатами чая: перепробовали десятки различных сортов чая и способов их заварки. Плюс мы люди общительные: часто бываем в гостям и часто гости бывают у нас. И, как вы сами понимаете, часто видим то, что многие сами себе портят весь кайф от употребления этого изысканного напитка незнанием как правильно его заварить.
Если вам интересно, прочитать про то какие продукты лучше не смешивать с чаем, то кликайте сюда)
Первая ошибка:
Думаю, не раскрою большой тайны тем, что пить лучше воду чистую без запаха и различных примесей. И с этим все согласны. Однако, не знаю сам почему, многие люди для заваривания чая используют водопроводную воду и даже не задумываются об этом. А зря, очень зря.
Расскажу историю из моей жизни, которая недавно со мной случилась. Так сложилось, что пришлось мне забирать супругу из дома ее родственников, и зашел я к ним в гости. Так как мы собирались уже уезжать - предложили мне чаю - и я согласился.
Поставили чашку передо мной: такую небольшую и красивую, и чай какой-то у них "важный" был - я, честно, не обратил внимания какой. Но, вот только, воду водопроводную налили. Вот и вся "важность" чая вам... Мне, конечно, было неудобно, я стоически сделал три глотка, после которых, сославших на спешку, покинул этих "чайных гурманов".
Вывод: не мучайте хотя бы гостей чаем с водопроводной водой - это пить практически невозможно.
Вторая ошибка:
Думаю, наши читатели точно знают, что 9 женщин не родят ребенка за 1 месяц.
Но, к моему сожалению, многие совершают эту ошибку в этом "нелегком" деле заваривания чая. Чай - это напиток для души, чтобы успокоится, окунуться в себя, побыть с собой наедине. Спешка чаю не идет.
Люди думают, что теребя пакетик с чайными листьями они ускорят процесс заваривания, однако, они не только не ускоряют заваривание, а ломают сам процесс заваривания и насыщения воды полезными чайными веществами.
Вывод: коль решили пить чай - имейте выдержку подождать пару минут, пока он отдаст все самое лучшее для вас в воду.
Третья ошибка:
Хоть я и сам не особо люблю читать инструкции, но, порой, они очень полезны. В деле чайном точно. Ведь на каждой упаковке чая, любая, уважающая себя фирма, пишет при какой температуре оптимально заваривать их напиток. Сами понимаете, врать им не за чем: прислушайтесь к их советам и пейте вкусный и чудесный чай. (Если, конечно, в целом, вы купили чай неплохого качества, но о том как выбрать чай в другой статье.
Если вы хотите научиться понимать что вам нужно и ориентироваться среди такого изобилия чаев, которое встречает нас даже в небольшом супермаркете - обязательно подписывайтесь. Поделюсь с вами своими лучшими "фишками" при подборе это листового напитка.
Вывод: для того чтобы разные сорта чая максимально раскрыли свой вкус и аромат им необходима разная термическая обработка. Если не хотите лишится 80% вкуса своего напитка - читайте инструкции!
Милые мои, хорошие, пейте теплый и вкусный чай, грейте и любите друг друга. Всего хорошего вам!