Найти в Дзене
Вера Желтова

Мясо по-московски!

Нам потребуются такие продукты:

  • Мясо (свинина),
  • Лук репчатый,
  • Сыр,
  • Морковь,
  • Помидоры,
  • Перец горошком,
  • Майонез,
  • Соль, зелень.

Для приготовления я покупаю толстый край мяса, весом примерно 600г. Ставлю варить, как закипит, сливаю первую воду, наливаю холодную воду так, чтобы мясо покрылось полностью. Добавляю соль, перец горошком, как закипит переключаю на слабый огонь и пусть варится в течение часа. За полчаса до окончания варки добавляю лук репчатый, морковь, помидоры, корень петрушки.

Мясо вытаскиваю из кастрюли, нарезаю поперек волокон толщиной 5-7мм и выкладываю на лист, смазанный маслом. На мясо накладываю пассерованный репчатый лук, майонез, посыпаю тертым сыром и запекаю в раскаленной духовке (температура 180г.) 5-8 минут до образования румяной корочки. Как появится румяная корочка, достаем и выкладываем на блюдо с гарниром, жареным картофелем. Украшаем цветами из овощей и зеленью.

Автор: Вера Желтова

Еда
6,93 млн интересуются