Не знаете что приготовить на новогодний стол, так как все привычные блюда из года в год уже надоели? А может хотите удивить своих гостей угощениями? Тогда эта статья для вас!
Предлагаю вашему вниманию топ-5 необычных блюд, которые обязательно должны быть на праздничном новогоднем столе.
Брускетта с риетом из лосося
Ингредиенты:
500 г филе сёмги
200 г сливочного сыра
2-3 веточки укропа
2 зубчика чеснока
Щепотка соли и перца
Филе сёмги запечь до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. Дать остыть и размять вилкой.
Зелень помыть, нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
Соединить в чаше блендера рыбу, сыр, зелень, чеснок, присолить и поперчить, измельчить до однородного состояния.
На подсушенный в тостере или духовке кусочек багета или чиабатты намазать получившийся риет.
"Гнездышки"
Ингредиенты:
800 г фарша
100 г сыра твердого
2 шт. моркови
50 г сметаны
1 яйцо
30 г сливочного масла
Соль, специи по вкусу
Фарш присолить, поперчить, добавить яйцо и мягкое сливочное масло, измельчённый блендером лук и хорошенько вымешать.
Морковь натереть на тёрке, потушить на скороводе с антипригарным покрытием с небольшим количеством масла.
Сыр натереть на тёрке и смешать со сметаной.
Форму для запекания застелить пергаментом или смазать маслом.
Из получившегося фарша формируем "гнезда" - сначала катаем шарик, а затем делаем в нем небольшое углубление. В "гнезда" разложить морковь, сверху выложить сыр со сметаной. Накрыть форму крышкой или фольгой и запекать в духовке при 180 градусах в течение 40-50 минут. Если любите корочку позажаристей, то фольгу следует снять за 10 минут до окончания приготовления.
Картофель по - деревенски
Ингредиенты:
500 г картофеля
2 ст.л. оливкового масла
По щепотке паприки, карри, орегано соли и перца
Картофель тщательно помыть, разрезать вдоль на 4 части. Добавить паприку, карри, орегано, соль, перец, оливковое масло. Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек картофеля равномерно был покрыт смесью специй. Выложить в один ряд на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Запекать духовке при 200 градусах в течение 30-40 минут до готовности. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
Салат "Нежный"
Ингредиенты:
2 помидора
2 яйца
50 г сыра твердого
100 г натурального йогурта или сметаны
1 зубчик чеснока
Соль по вкусу
Помидор нарезать кубиком, сыр натереть на тёрке. Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать. Выложить слоями, каждый из них присаливая и смазывая йогуртом или сметаной - яйцо, помидор, сыр. Украсить зеленью.
"Роллы" из шпината с творожным сыром
Ингредиенты:
400 г шпината
200 г слабосолёная красная рыба ( по желанию, можно без нее)
200 г творожного сыра
4 яйца
50 г сливочного масла
1 ст.л. муки
2 зубчика чеснока
Щепотка соли
Масло растопить на сковороде, выложить произвольно нарезанный чеснок, обжарить и удалить чеснок. На сковороду выложить шпинат, присолить и обжарить 5-6 минут.
Обжаренный шпинат выложить в чашу блендера и пюрировать. Желтки отделить от белков, белки взбить миксером до пышного состояния. Аккуратно смешать шпинат, желтки, муку и белки. Выложить ровным слоем получившуюся массу на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 20-30 минут. Дать остыть, отделить от пергамента. Намазать сверху творожным сыром, выложить нарезанную рыбу( по желанию) и завернуть рулетом. Рулет обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей на стол нарезать.
Приятного аппетита!