Найти в Дзене
Заюшкины рецепты

Топ-5 непривычных блюд, которые обязательно должны быть на праздничном новогоднем столе

Не знаете что приготовить на новогодний стол, так как все привычные блюда из года в год уже надоели? А может хотите удивить своих гостей угощениями? Тогда эта статья для вас!

Предлагаю вашему вниманию топ-5 необычных блюд, которые обязательно должны быть на праздничном новогоднем столе.

Брускетта с риетом из лосося

-2

Ингредиенты:

500 г филе сёмги

200 г сливочного сыра

2-3 веточки укропа

2 зубчика чеснока

Щепотка соли и перца

Филе сёмги запечь до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. Дать остыть и размять вилкой.

Зелень помыть, нарезать. Чеснок пропустить через пресс.

Соединить в чаше блендера рыбу, сыр, зелень, чеснок, присолить и поперчить, измельчить до однородного состояния.

На подсушенный в тостере или духовке кусочек багета или чиабатты намазать получившийся риет.

"Гнездышки"

-3

Ингредиенты:

800 г фарша

100 г сыра твердого

2 шт. моркови

50 г сметаны

1 яйцо

30 г сливочного масла

Соль, специи по вкусу

Фарш присолить, поперчить, добавить яйцо и мягкое сливочное масло, измельчённый блендером лук и хорошенько вымешать.

Морковь натереть на тёрке, потушить на скороводе с антипригарным покрытием с небольшим количеством масла.

Сыр натереть на тёрке и смешать со сметаной.

Форму для запекания застелить пергаментом или смазать маслом.

Из получившегося фарша формируем "гнезда" - сначала катаем шарик, а затем делаем в нем небольшое углубление. В "гнезда" разложить морковь, сверху выложить сыр со сметаной. Накрыть форму крышкой или фольгой и запекать в духовке при 180 градусах в течение 40-50 минут. Если любите корочку позажаристей, то фольгу следует снять за 10 минут до окончания приготовления.

Картофель по - деревенски

-4

Ингредиенты:

500 г картофеля

2 ст.л. оливкового масла

По щепотке паприки, карри, орегано соли и перца

Картофель тщательно помыть, разрезать вдоль на 4 части. Добавить паприку, карри, орегано, соль, перец, оливковое масло. Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек картофеля равномерно был покрыт смесью специй. Выложить в один ряд на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Запекать духовке при 200 градусах в течение 30-40 минут до готовности. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат "Нежный"

-5

Ингредиенты:

2 помидора

2 яйца

50 г сыра твердого

100 г натурального йогурта или сметаны

1 зубчик чеснока

Соль по вкусу

Помидор нарезать кубиком, сыр натереть на тёрке. Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать. Выложить слоями, каждый из них присаливая и смазывая йогуртом или сметаной - яйцо, помидор, сыр. Украсить зеленью.

"Роллы" из шпината с творожным сыром

-6

Ингредиенты:

400 г шпината

200 г слабосолёная красная рыба ( по желанию, можно без нее)

200 г творожного сыра

4 яйца

50 г сливочного масла

1 ст.л. муки

2 зубчика чеснока

Щепотка соли

Масло растопить на сковороде, выложить произвольно нарезанный чеснок, обжарить и удалить чеснок. На сковороду выложить шпинат, присолить и обжарить 5-6 минут.

Обжаренный шпинат выложить в чашу блендера и пюрировать. Желтки отделить от белков, белки взбить миксером до пышного состояния. Аккуратно смешать шпинат, желтки, муку и белки. Выложить ровным слоем получившуюся массу на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 20-30 минут. Дать остыть, отделить от пергамента. Намазать сверху творожным сыром, выложить нарезанную рыбу( по желанию) и завернуть рулетом. Рулет обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей на стол нарезать.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются