Найти тему
Алексей Саратов

Как я готовил тыквенный крем суп

Купил я тыкву, а что с ней делать не знаю.

Полистал дзен, посмотрел видосы на ютубе и наткнулся на рецепт тыквенного крем супа. Решил попробовать.

Что нам понадобится

1) тыква

2)морковь

3) лук

4)картошка

5) имбирь

6)сливки

7) бульон ( можно сварить самостоятельно или взять кубики)

Если вам лень читать, можете посмотреть видео на моем канале.

ну а для тех кто все же остался пишу.

Для начала нужно сделать бульон.

Самый простой: мясо, вода ,лаврушка , соль и перец. Ну или использовать кубики

Пока бульон варится, нарезаем очищенную тыкву кусочками, особо можно не париться размером, так как все равно мы сделаем из них пюре. И так же нарезаем морковь.

Перекладываем это все на сковородку и обжариваем все на среднем огне, далее нарезаем маленький кусочек имбиря и туда же в сковороду. Обжариваем до состояния когда тыква станет уже более или менее мягкая и добавляем лук.

Обжариваем еще минут пять и готово.

Теперь все это нужно переложить в кастрюлю и добавить картошку.

Ее лучше нарезать помельче, что бы быстрее сварилась.

И заливаем все это бульоном, так чтобы он покрывал овощи где то на 2 см.

Ждем пока сварится картошка.

Как только картошка сварилась, выливаем туда сливки и с помощью блендера превращаем все в пюре.

Далее ставим обратно на плиту, доводим до кипения и все, наш суп готов.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются