Всем привет, продолжаем тему " что приготовить на Новогодний стол?"
Жюльен " Заморский гость"
200 г шампиньонов,
200 г очищенных креветок,
1 стебель лука порея,
4 ст.ложки сметаны,
70 г твердого сыра,
50 г сливочного масла,
Укроп,соль,черный молотый перец.
- Грибы промыть, обсушить и нарезать соломкой. Лук мелко нарезать, сыр натереть на терке, зелень мелко порубить.
- Обжарить на масле лук, добавить грибы и жарить, помешивая, минут 10.
- Добавить к луку и грибам креветки и обжарить на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испарится, затем все посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить сметану и перемешать, положить измельченную зелень, разложить по кокотницам или формочкам, посыпать сыром.
- Запекать жюльен в духовке до тех пор, пока сыр не превратится в румяную корочку.
Очень вкусный салат и красиво по летнему.
Салат "дамский"
2 отварные свеклы,
2 маринованных огурца,
1 красная луковица,
1 апельсин,
Ядра грецких орехов, майонез.
- Свеклу и огурцы нарезать кубиками. Лук измельчить.
- Добавить мякоть апельсина, орехи и майонез.
Приятного аппетиата всем!!!
Оливье с грибами. (попробуйте это оригинально и вкусно).
4 картофелины,
4 яйца,
3 соленых огурца,
1 морковь,
200 г шампиньонов,
100 г майонеза,
1 баночка консервированного зеленого горошка,
1 луковица.
- Картофель, яйца, морковь отварить, очистить и нарезать кубиками.
- Лук и шампиньоны нарезать кубиками, обжарить до готовности на растительном масле. Затем выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
- В салатник выложить все ингредиенты. Заправить майонезом, перемешать.
Счастливого Нового года!!!.