Простые в приготовлении и вкусные закуски на Новогодний стол
Посмотрите видео рецепт :) ↓
Шампиньоны с ветчиной и сыром.
- Ветчина - 100 гр
- Шампиньоны - 6 шт
- Сметана - 2 ст.л.
- Лук - 50 гр
- Сыр - 15 гр
- Чеснок - 1-2 зубч
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Отделить ножки у грибов. Нарезать мелкими кубиками лук, ветчину и ножки. В разогретую сковороду выложить лук, выдавить чеснок, жарить на сильном огне 2-3 мин. Добавить ножки, жарить 2 мин. Выложить ветчину, обжарить до золотистости, посолить, поперчить
Добавить сметану, хорошо перемешать, снять с огня и дать остыть.
Шляпки от шампиньонов подсолить и смазать растительным маслом. Выложить начинку в каждую шляпку грибов. Поставить грибы в разогретую до 190 С духовку на 20 мин.
Через 20 мин вытащить грибы, посыпать сверху сыром и убрать в духовку еще на 2-3 мин.
Ветчина и помидоры с сырной начинкой.
- Помидоры черри - 14 шт
- Ветчина - 6 слайсов
- Сыр - 70 гр
- Майонез - 60 гр
- Чеснок - 2-3 зубч
Натереть сыр на мелкой терке, выдавить чеснок, добавить майонез, хорошо перемешать.
Тонко нарезать ветчину. На каждый кусочек выложить сырную начинку, свернуть в рулет и завязать зеленым луком или закрепить зубочисткой.
Отрезать верхушку у помидор. С помощью чайной ложки убрать мякоть. Выложить начинку в помидоры и накрыть сверху верхушкой.