Сегодня мы готовили ребрышки свиные в горшочках в духовке. В интернете нашла рецепт и называется он именно так - мясо в горшочках по-царски. Хотя, как по мне - особо царского в этом рецепте ничего нет. Все ингредиенты обычные, повседневные.
Вот только в горшочках мы готовим редко, поэтому и непривычно. И ещё мы мясо заменили на свиные рёбрышки.
Грибы у нас свои - замороженные в морозилке и сушенные на печке. Капуста тоже своя - квашенная. Ребрышки тоже свои, точнее свиные - недавно убрали двух поросят. Так что всё "царское" оказалось под рукой. Единственное, что покупное, так это сыр в холодильнике - он из магазина.
Итак, рёбрышки я немного прожарила со специями на сковороде. Грибы нарезала и обжарила, они у меня были отваренные немного и замороженные в морозилке. Добавила сметану и немножко потушила.
Лук порезала полукольцами, обжарила, также потерла немного моркови и тоже прожарила на сковороде. Картошку почистила порезала и тоже немного обжарила.
На крупной тёрке натёрла сыр. Вроде бы всё. Ах, да забыла за квашенную капусту, её я тоже немного пожарила на сковороде.
Взяла горшочки выложила слоями:
- грибы со сметаной
- пару рёбрышек, они у нас небольшие и очень хорошо поместились в горшочек.
- картошка
- капуста
- лук с морковью
Добавила в каждый горшочек воды, немного специй и соли. Когда я готовила ингредиенты для закладки в горшочек я их солила и добавляла немного специй.
У нас было всего три горшочка и всего лишь один был с крышечкой, поэтому на два других горшочка крышечки я делала сама из теста для пельменей.
Поставила в разогретую духовку минут на 30. Потом добавила натертый сыр и немного зелени и ещё поставила на 5-10 минут.
Нам очень понравился рецепт - мясо по-царски получилось сытным и вкусным. Мы решили это название оставить - так как очень редко готовим блюда в горшочках, поэтому и по-царски.
Извините за фотки - почему-то весь процесс приготовления не сохранился, наверное, юная помощница постаралась)))
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Это мотивирует улучшать качество статей и писать больше!