Здравствуйте, уважаемые читатели!
Приветствую вас в своем блоге о Нью-Йорке и США.
Предлагаю вашему вниманию статью из рубрики #ntny_блюда
Пирожки-обманки с фальшивой начинкой - так я бы назвала рецепт традиционной рождественской выпечки Mince (Minced) Pies.
Изначально они готовились с мясом. Отсюда и название начинки - mincemeat. Сейчас это слово означает любую начинку, хотя многие до сих пор ожидают найти внутри мясо.
Второй обман в том, что в этом рецепте начинка готовится сразу, а не выдерживается несколько недель, как в классическом. Но это ничуть не портит их вкуса.
Ингредиенты (на 12 порций):
- 2,5 стакана муки
- 1/4 ч.л. соли
- 1 стакан тертого холодного сливочного масла
- 6 ст.л. ледяной воды
- 1,5 стакана изюма без косточек
- 4 средних яблока
- цедра 1 апельсина
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 1/2 стакана яблочного или любого другого сока
- 3/4 стакана сахара
- 1/4 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. молотой гвоздики
- 3 ст.л. измельченных крекеров на воде или на соде
- 1 ст.л. бренди
Приготовление:
- смешать муку и соль
- с помощью двух ножей вмешать тертое сливочное масло до образования комочков
- влить ледяную воду по 1 ст. л. за раз, слегка смешивая вилкой. Тесто должно начать склеиваться, затем вымешать руками
- заполнить тонким слоем теста формочки для кексов, убрать минимум на 30 минут в холодильник. Оставшееся тесто скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и тоже убрать в холодильник
- в средней кастрюле смешать изюм, очищенные и порезанные кубиками яблоки, цедру, сок и тушить на среднем огне до мягкости яблок
- снять с огня, добавить сахар, специи, крекеры и бренди, перемешать и дать остыть
- разложить начинку по формочкам
- оставшееся тесто раскатать, вырезать формочкой любой рисунок, положить сверху на начинку и чуть примять
- выпекать в разогретой до 240°С (450°F) духовке 10 минут, уменьшить t до 175°С (350°F) и печь еще 20 минут. Дать остыть в духовке
- подавать теплыми, можно со сливками
Приятного аппетита!
Если вам было интересно, не забудьте поставить 👍 и поделиться с друзьями в соцсетях
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить всё самое интересное о жизни в США и Нью-Йорке