Найти тему
Дама с камелиями

Пирожки-обманки с фальшивой начинкой - главная выпечка американского Рождества (рецепт)

Здравствуйте, уважаемые читатели!
Приветствую вас в своем блоге о Нью-Йорке и США.
Предлагаю вашему вниманию статью из рубрики #ntny_блюда

Пирожки-обманки с фальшивой начинкой - так я бы назвала рецепт традиционной рождественской выпечки Mince (Minced) Pies.

Изначально они готовились с мясом. Отсюда и название начинки - mincemeat. Сейчас это слово означает любую начинку, хотя многие до сих пор ожидают найти внутри мясо.

Второй обман в том, что в этом рецепте начинка готовится сразу, а не выдерживается несколько недель, как в классическом. Но это ничуть не портит их вкуса.

Ингредиенты (на 12 порций):

  • 2,5 стакана муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 стакан тертого холодного сливочного масла
  • 6 ст.л. ледяной воды
  • 1,5 стакана изюма без косточек
  • 4 средних яблока
  • цедра 1 апельсина
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1/2 стакана яблочного или любого другого сока
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/4 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики
  • 3 ст.л. измельченных крекеров на воде или на соде
  • 1 ст.л. бренди

Приготовление:

  • смешать муку и соль
  • с помощью двух ножей вмешать тертое сливочное масло до образования комочков
  • влить ледяную воду по 1 ст. л. за раз, слегка смешивая вилкой. Тесто должно начать склеиваться, затем вымешать руками
  • заполнить тонким слоем теста формочки для кексов, убрать минимум на 30 минут в холодильник. Оставшееся тесто скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и тоже убрать в холодильник
  • в средней кастрюле смешать изюм, очищенные и порезанные кубиками яблоки, цедру, сок и тушить на среднем огне до мягкости яблок
  • снять с огня, добавить сахар, специи, крекеры и бренди, перемешать и дать остыть
  • разложить начинку по формочкам
  • оставшееся тесто раскатать, вырезать формочкой любой рисунок, положить сверху на начинку и чуть примять
  • выпекать в разогретой до 240°С (450°F) духовке 10 минут, уменьшить t до 175°С (350°F) и печь еще 20 минут. Дать остыть в духовке
  • подавать теплыми, можно со сливками

Приятного аппетита!

Если вам было интересно, не забудьте поставить 👍 и поделиться с друзьями в соцсетях

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить всё самое интересное о жизни в США и Нью-Йорке

Еда
6,23 млн интересуются