Найти тему

Десерт из карамельных мандаринов с фисташками

Приятно поделиться с вами этим ярким  солнечным десертом. Скоро наступит сезон мандаринов и, к сожалению, придет период коротких световых дней! Во и будем поднимать настроение таким десертом. В нем такие яркие сочные мандарины, пропитавшись карамельным сиропом с ликером  корицей, впитали в себя карамельно - орехово аромат и вкус фисташек. Здесь нет  процесса запекания - только маринование в ароматном мандаринов в  сиропе, который станет вкусным соусом вместе с засахаренной мандариновой цедрой. Прекрасный  десерт для новогодних праздников. И так замечательно украсит собой рождественские праздники. Прекрасное лакомство для Рождественского поста.

Рецепт на 6-8 порций, время приготовления 1 час+ охлаждение в сиропе.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
мандарины среднего размера - 8-10 шт
сахар - 1 стакан
палочки корицы - 2-3 шт
ликер апельсиновый (у меня ликер Куантро) -  2 ст.л. (можно заменить любым другим ликером)
фисташки  - 30-50 г
вода  - 300 мл

Первым делом очищаем  все мандарины  от кожуры. По возможности  снимаем полностью всю белую пленочку. После этого укладываем  их  в жаропрочную форму для запекания.

-2

Цедру от двух - трех  мандаринов нарезаем тонкой соломкой.

Далее в сотейник с толстым дном засыпаем сахар. Нагреваем сахар до тех пор, пока он не потемнеет. Вливаем воду и постоянно помешивая - готовим  карамель.


Добавляем в готовую карамель палочки корицы, нарезанную  цедру и готовим еще 5 минут. Снимаем с огня. После этого добавляем в сироп апельсиновый ликер.Затем  охлаждаем его.
Добавляем в готовую карамель палочки корицы, нарезанную  цедру и готовим еще 5 минут. Снимаем с огня. После этого добавляем в сироп апельсиновый ликер.Затем  охлаждаем его.
Вливаем карамельный сироп в форму с мандаринами, накрываем его фольгой. После этого убираем форму в холодильник на 3-5 часов. За это время цитрусы должны настояться.
Вливаем карамельный сироп в форму с мандаринами, накрываем его фольгой. После этого убираем форму в холодильник на 3-5 часов. За это время цитрусы должны настояться.

Перед подачей посыпаем фисташками.


Мандариновый десерт настоялся в холодильнике, фрукты пропитались всеми ароматами сиропа.
Мандариновый десерт настоялся в холодильнике, фрукты пропитались всеми ароматами сиропа.

Подаем десерт к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются