Приятно поделиться с вами этим ярким солнечным десертом. Скоро наступит сезон мандаринов и, к сожалению, придет период коротких световых дней! Во и будем поднимать настроение таким десертом. В нем такие яркие сочные мандарины, пропитавшись карамельным сиропом с ликером корицей, впитали в себя карамельно - орехово аромат и вкус фисташек. Здесь нет процесса запекания - только маринование в ароматном мандаринов в сиропе, который станет вкусным соусом вместе с засахаренной мандариновой цедрой. Прекрасный десерт для новогодних праздников. И так замечательно украсит собой рождественские праздники. Прекрасное лакомство для Рождественского поста.
Рецепт на 6-8 порций, время приготовления 1 час+ охлаждение в сиропе.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
мандарины среднего размера - 8-10 шт
сахар - 1 стакан
палочки корицы - 2-3 шт
ликер апельсиновый (у меня ликер Куантро) - 2 ст.л. (можно заменить любым другим ликером)
фисташки - 30-50 г
вода - 300 мл
Первым делом очищаем все мандарины от кожуры. По возможности снимаем полностью всю белую пленочку. После этого укладываем их в жаропрочную форму для запекания.
Цедру от двух - трех мандаринов нарезаем тонкой соломкой.
Далее в сотейник с толстым дном засыпаем сахар. Нагреваем сахар до тех пор, пока он не потемнеет. Вливаем воду и постоянно помешивая - готовим карамель.
Перед подачей посыпаем фисташками.
Подаем десерт к столу. Приятного аппетита!