Каждый из нас сталкивался с трудностями и неудобствам при открывании емкостей с винтовыми крышками – маринадами, солениями, кетчупом и т.д. Вот и я из таких людей. Почему винтовая крышка сидит мёртво на банке? При консервировании продукт накладывается в банку горячим, да потом ещё и стерилизуется (при открытой крышке). По окончании работ на горячую банку с горячим продуктом заворачивается крышка. При остывании банки и продукта в банке образуется разряжение (отрицательное давление). Крышку сильно прижимает к банке и она присасывается к ней намертво. Я открывал банки отгибая ножом бортик винтовой крышки, чтобы давление в банке выровнялось с окружающим давлением. Тогда банка открывалась без особых усилий. Но… бортик крышки был слегка замят.
Когда увидел эту открывалку, сомнений не было – брать или не брать. Заказал сразу и себе и детям. Как пришла посылка, сразу опробовал открывалку в деле. Это класс! Банки и бутылки с кетчупом открываются только так! Механизм открывалки – простейший и ломаться там нечему.
Процесс открывания понятен сразу.
Ставим на крышку открывалку.
Придерживая планку открывалки поворачиваем ручку открывалки, в это время упорные щечки подвигаются к бортику крышки.
Подвели щечки до упора. Теперь одной рукой держим банку, другой – поворачиваем ручку против часовой стрелки.
Всё! Банка открыта! И крышка целая, не помятая!
Товаром доволен. И вы не мучайтесь Если нужна такая открывалка – заходите сюда. Купите – не пожалеете. Я не пожалел, что у этого продавца купил ещё замечательные чайные чашки и бокалы, а так же прикольные пивные кружки.