Найти в Дзене
Ням Ням

Обалденное вкусное блюдо, которым накормишь всю семью!

Всем привет! Не знаете что ещё можно приготовить на изоляции? Уже все перепробовали, но про это блюдо точно забыли! Приготовьте фаршированные перцы в кастрюле! Это также вкусно и питательно как голубцы, но готовить проще!

Фаршированные перцы.
Фаршированные перцы.

Ингредиенты :

  1. Болгарские перцы-12 шт. (на 5 литровую кастрюлю)
  2. Фарш любой 400-500 гр. (у меня был свиной)
  3. Рис круглозерный -100гр.
  4. Морковь-1шт.
  5. Лук-2шт.
  6. Сметана
  7. Томатная паста-2 ст. л.
  8. Перец чёрный, кориандр, зира, соль.

Итак, как приготовить фаршированные перцы?

1. Отварим рис до готовности.

2. Нарежем мелко одну луковицу и добавим к фаршу.

-2

3. Специи растолочь в ступке и добавить в фарш

-3
-4
-5

4. Тем временем нужно срезать шляпки и вычистить от косточек перцы.

-6

5. Набиваем фаршем наши Болгарские перчики и ставим их вертикально в кастрюлю.

-7

6. Теперь приготовим соус-заливку:

  • Нарезаем полу кольцами лук и трем на крупной тёрке морковь. Далее обжариваем их на подсолнечном масле.
-8
-9
-10
-11
  • Далее заливаем их водой и добавляем туда сметану и томатную пасту, не забудьте посолить.
-12
-13

7. Заливаем нашим соусом перцы. Жидкость должна покрывать перцы примерно на половину.

-14

8. Накрываем перцы крышкой и ставим тушиться на плите 50 минут при среднем огне.

Вот и всё!

Раскладываем по тарелка и подаём со сметаной.

-15
-16

Приятного аппетита!

Если рецепт понравился, ставь лайк и подписывайся на мой канал!

Рецепты можно смотреть и на моем сайте, заходи!!!

Еда
6,93 млн интересуются