Всем привет! Не знаете что ещё можно приготовить на изоляции? Уже все перепробовали, но про это блюдо точно забыли! Приготовьте фаршированные перцы в кастрюле! Это также вкусно и питательно как голубцы, но готовить проще!
Ингредиенты :
- Болгарские перцы-12 шт. (на 5 литровую кастрюлю)
- Фарш любой 400-500 гр. (у меня был свиной)
- Рис круглозерный -100гр.
- Морковь-1шт.
- Лук-2шт.
- Сметана
- Томатная паста-2 ст. л.
- Перец чёрный, кориандр, зира, соль.
Итак, как приготовить фаршированные перцы?
1. Отварим рис до готовности.
2. Нарежем мелко одну луковицу и добавим к фаршу.
3. Специи растолочь в ступке и добавить в фарш
4. Тем временем нужно срезать шляпки и вычистить от косточек перцы.
5. Набиваем фаршем наши Болгарские перчики и ставим их вертикально в кастрюлю.
6. Теперь приготовим соус-заливку:
- Нарезаем полу кольцами лук и трем на крупной тёрке морковь. Далее обжариваем их на подсолнечном масле.
- Далее заливаем их водой и добавляем туда сметану и томатную пасту, не забудьте посолить.
7. Заливаем нашим соусом перцы. Жидкость должна покрывать перцы примерно на половину.
8. Накрываем перцы крышкой и ставим тушиться на плите 50 минут при среднем огне.
Вот и всё!
Раскладываем по тарелка и подаём со сметаной.
Приятного аппетита!
Если рецепт понравился, ставь лайк и подписывайся на мой канал!
Рецепты можно смотреть и на моем сайте, заходи!!!