Найти в Дзене
Блог маркетолога

Рецепт рождественских имбирных пряников

Время экспериментировать с рецептами пряников!

То, что мне уже пришлось по вкусу! Оставлю здесь, чтобы не забыть:)

Что понадобится:

  • Мука — 175 гр
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Корица — 1 ч.л.
  • Имбирь — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 65 гр (ледяное)
  • Сахарная пудра — 75 гр
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Желток — 1 шт

1. Нужно просеять и смешать все сухие ингредиенты (кроме пудры). Просеиваем хорошо, т.к. чем лучше просеяли — тем вкуснее и однороднее получится тесто!

2. Очень мелко рубим ледяное масло на мелкие кубики. Здесь важно, чтобы масло не стало таять, поэтому и режем быстро и руками стараемся трогать его поменьше. 

3. После того, как порубили, сразу засыпаете в сухую смесь. Быстро-быстро руками переминаете тесто между пальцев, пока не получится характерная крошка размером с бусинку. 

4. Засыпаете пудру, мёд и желток.  И перемешиваем ещё раз.

Должно получится очень крутое гладкое тесто. Если вдруг оно будет рассыпаться — добавляем мёд, но сперва всё же хорошо мнем тесто.

5. Придаем тесту форму шара и, обмотав плёнкой, кладем в холодильник на час. 

6. Через час достаём тесто, и раскатываем пласт толщиной где-то 3-6 мм. Вырезаем формочки и выпекаем в духовке при 170 градусах минут 8-10. Как только начнут румяниться — вынимаем! 

Дальше дело за малым: как остынут, покрываем глазурью и разукрашиваем.

Глазурь я покупала готовую в магазине. Там же брала специальную посыпку и карандаши. Есть точно в Ашане, Карусели.

Еще один рецепт для себя на заметку здесь

-2

Готовить пряники в один из вечеров в декабре ( а иногда и не в один) у нас стало традицией. Еве нравится месить тесто, вырезать, разукрашивать, а если сделать отверстие, потом их можно повесить на елку :)

Используйте декабрь по максимуму, наслаждайтесь всей это предновогодней суетой :)

Еда
6,93 млн интересуются