Найти тему

Pastiera - пирог из Рикотты. Символ удачи.

Pastiera от Casainfante.
Pastiera от Casainfante.

Pastiera - называется традиционное неаполитанское лакомство, изначально она считается символом Пасхи и её наличие на праздничном столе сулит удачу. Но многие неаполитанцы очень любят этот вид сладкого пирога и едят его и на Рождество.

Если Вы будете в период рождественских праздников в Неаполе, то часто будете чувствовать из кондитерских фабрик запах апельсина и увидите на витринах круглые оранжево-коричневые пироги. Это и есть Pastiera. 

Рикотта это истинно Итальянский продукт. Существует легенда, что когда-то в давние времена она помогала накормить Волхвов и спасти голодных моряков в море. Её присутствие на пасхальном столе обязательно, а на рождественском она присутствует во многих семьях в виде пастьеры. По легенде моряки попали в сильный шторм, их несколько дней и ночей носило по морю, и выжить им помогло тесто из зерна в молоке, рикотты, яйца и пряностей из апельсина. И из этих

ингредиентов, которые помогли избежать голод морякам было создано это блюдо.

Ходит легенда, что первую пастьеру приготовили сёстры из монастыря Сан Грегорио Армено.

Pastiera
Pastiera

Pastiera это сладкий пирог из песочного теста с большим содержанием рикотты, очень пряный и вкусный. Процесс приготовления Pastiera очень долгий, на это уходит часа три - четыре. 

Поэтому, когда вы будете в Неаполе и регионе Кампания в период рождественских праздников, обязательно её попробуйте!

А я гуляя по Неаполю, подозреваю,

что многие сладкоежки уже не выдерживают, так как в барах появляются маленькие пастьеры !

Еда
6,93 млн интересуются