- 4 столовые ложки несоленого масла
- 2 чашки нарезанного лука
- 1 фунт свежих грибов, нарезанный
- 2 чайные ложки сушеной травы укропа
- 1 столовая ложка паприки
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 чашки куриного бульона
- 1 стакан молока
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- перец черный молотый по вкусу
- 2 чайных ложки лимонного сока
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить лук в масле 5 минут. Добавьте грибы и жарьте еще 5 минут. Добавьте укроп, паприку, соевый соус и бульон. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут.
- В отдельной маленькой миске взбейте молоко и муку вместе. Вылейте это в суп и хорошо перемешайте, чтобы смешать. Накрыть крышкой и тушить еще 15 минут, периодически помешивая.
- Наконец, добавьте соль, молотый черный перец, лимонный сок, петрушку и сметану. Смешайте и дайте нагреться на медленном огне, примерно от 3 до 5 минут. Не кипятить. Подавать немедленно.