Картошка, запеченная с мойвой и сыром придется по вкусу даже тем, кто не очень уважает эту рыбку за сухость и маленький размер. В этом блюде мойва получается сочной, пропитанной сливочным вкусом расплавленного сыра и ароматом жареного лучка. А запеченная картошечка придаст дополнительную сытность рецепту, не оставив голодным ни одного члена вашей семьи.
Ингредиенты:
- мойва — 300 г;
- картофель — 6 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- сыр твердый — 50 г;
- майонез — 2 ст.л.;
- черный перец, соль — по вкусу;
- масло растительное — для жарки
Приготовление:
Мойву обжарить на растительном масле с двух сторон
Отрезать голову и хвост
Убрать кости и разделать на филе
Картошку отварить, почистить, порезать пластиками
Уложить на смазанный маслом противень, смазать майонезом и посыпать черным перцем по вкусу
Репчатый лук порезать полукольцами и слегка обжарить
Выложить лук на картошку
Сверху выложить мойву
Посыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку
Запекать минут 10, чтобы сыр расплавился и покрылся золотистой корочкой
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна