Найти тему
school-culinary.ru

В этом блюде мойва получается сочной, пропитанной сливочным вкусом расплавленного сыра и ароматом жареного лучка.

Картошка, запеченная с мойвой и сыром придется по вкусу даже тем, кто не очень уважает эту рыбку за сухость и маленький размер. В этом блюде мойва получается сочной, пропитанной сливочным вкусом расплавленного сыра и ароматом жареного лучка. А запеченная картошечка придаст дополнительную сытность рецепту, не оставив голодным ни одного члена вашей семьи.

Ингредиенты:

  • мойва — 300 г;
  • картофель — 6 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сыр твердый — 50 г;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • черный перец, соль — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки

Приготовление:

Мойву обжарить на растительном масле с двух сторон

Отрезать голову и хвост

-2

Убрать кости и разделать на филе

-3

Картошку отварить, почистить, порезать пластиками

-4

Уложить на смазанный маслом противень, смазать майонезом и посыпать черным перцем по вкусу

-5

Репчатый лук порезать полукольцами и слегка обжарить

-6

Выложить лук на картошку

-7

Сверху выложить мойву

-8

Посыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку

-9

Запекать минут 10, чтобы сыр расплавился и покрылся золотистой корочкой

-10

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,23 млн интересуются