Найти тему
Вера Желтова

Печень по-королевски!

Мы привыкли питаться тем, что быстро готовится, потому что ценим свое время. А блюда, которые приносят нашему организму пользу, иногда игнорируем. Например, в печени содержатся самые нужные вещества для организма. Хотя бы раз в неделю нужно есть блюда, приготовленные из печени. Сегодня я напишу, как приготовить печень по-королевски, готовить не трудно, правда пока замачиваешь печень, ждать придется немного. Но я начинаю готовить в это время салат из овощей.

Для приготовления печени по-королевски нам нужны такие продукты:

  • 250г. печени,
  • пол стакана куриного бульона,
  • 125 г. цветной капусты,
  • 6-7 свежих грибов,
  • пол стакана молока, для замачивания печени,
  • пол стакана муки,
  • 1.5 столовой ложки горчицы (сухой),
  • одна головка репчатого лука,
  • один перец сладкий,
  • одна столовая ложка сливочного масла,
  • соль,
  • перец,
  • зелень петрушки.

Нарезаем печень широкими ломтиками и заливаем молоком на 2 часа, далее сливаем молоко и обсушиваем печень. Смешиваем муку с солью, перцем, горчицей и со столовой ложкой рубленой зелени. Далее обваляем в смеси ломтики печени и пожарим на разогретой сковородке до золотистой корочки.

Отдельно на сковородке жарим лук репчатый и сладкий перец. На форму для запекания кладем кусочки печени, а на печень жареный лук с перцем сладким. Вокруг разложим цветную капусту и грибы. Добавляем масло, оставшееся после жарки, вливаем бульон и тушим 20 минут в духовке. Через 20 минут достаем и накладываем на блюдо: кусочек печени на середину тарелки, вокруг раскладываем овощи и грибы, поливаем соусом, образовавшимся при тушении. Украшаем цветами, вырезанными из овощей. На стол для украшения ставим корзину из памело с мандаринами, украшенную ветками из елки и цветами, вырезанными из овощей.

Автор: Вера Желтова

Еда
6,93 млн интересуются