1. Яйца. Лучше всего готовить омлет, в который также добавляется зелень. Такой белковый завтрак насытит на длительное время.
2. Мюсли, заправленные молоком, йогуртом. Помимо белка в таком завтраке много витаминов, если добавить еще фрукты или ягоды, а также есть много клетчатки, без которой немыслимо нормальное пищеварение.
3. Каша из овса, сваренная на воде или на молоке. К ней можно добавить ягоды, например, чернику, орехи, мед.
4. Фруктовый салат из: яблока, груши, банана, дыни, апельсина. В качестве заправки лучше использовать йогурт без добавок и немного лимонного сока.
5. Если нет желания варить кашу, можно взять обычные овсяные хлопья, смешать их с ягодами, йогуртом, сюда же добавить несколько ложек масла семени льна. Все ингредиенты очень быстро смешиваются в блендере. Помимо того, что такой питательный завтрак насытит организм витаминами и клетчаткой, он еще содержит жирные кислоты Омега-3.
6. Хлеб из муки грубого помола, цельнозерновой хлеб в сочетании с сыром невысокой жирности, листьями салата и отварной курицей будет великолепным началом дня для тех, кому предстоит много работы и затраты энергии.
7. Творог с добавлением фруктов, ягод.
8. Если надоела овсянка, можно сварить гречку, также на молоке. Это блюдо полезно тем, что содержит важные для нормального функционирования фосфор, йод, кальций, железо.
9. Тем, кто любит авокадо, непременно придется по вкусу салат из него, а также отварного яйца и сыра. Авокадо полезен тем, что богат магнием, калием, витаминами группы В и ненасыщенными жирными кислотами.
10. Еще одним вариантом фруктового салата будет сочетание фруктов и овсяных хлопьев. В качестве заправки можно использовать кефир.