Если мы рассказываем про растения, почему бы не рассказать про еду из них?
Здравствуй, дорогой мой читатель. Утри свои слюнки, кормить мы тебя не будем, а будем просвещать. Все знают, что чипсы — супер вредные, однако большинство людей продолжают их кушать, обогащая чипсовых магнатов. Как дальше жить и что с этим делать — рассказываем в этой статье.
По легенде, чипсы впервые приготовил в 1853 году шеф-повар ресторана гостиницы, коронным блюдом которого был картофель фри. Один из клиентов, железнодорожный магнат Корнелиус Вандербильт, вернул блюдо на кухню, и сказал, что картошка слишком толстая. Шеф решил подшутить над магнатом, и нарезал картошку ломтиками, толщиной с листок бумаги.
Троллинг не удался, и блюдо клиенту понравилось. Вскоре чипсики стали пользоваться спросом, начали появляться первые заводы на домашних кухнях, и в 1938 году коммерсант Херман Лэй основал известный во всем мире бренд Lay's.
Чипсы из картофеля, обжаренные в масле, содержат опасные для иммунитета трансжиры, которые увеличивают риск развития рака, диабета, и сердечных заболеваний. Это доказали известные британские ученые, в перерывах между изучением важных вещей вроде качества пива в разных частях Грузии и слежкой за миграцией песка на южном берегу Крыма.
Однако, если хочется чем-то похрустеть, при этом не рискуя здоровьем, можно кушать чипсы из засушенных фруктов и овощей, либо же заменить их на начос. Может они и не будут настолько же вкусными, но что может быть вкуснее долгой и здоровой жизни без страшных слов "Трансжиры" и "Канцерогены"?
Хорошо кушайте и будьте здоровы, с вами была Книга растений.