Сразу скажу: я не люблю сложные рецепты. К этому меня приучило правильное питание. Ведь чем сложнее блюдо, тем оно хуже для фигуры. Да и я настолько ленива, что мне жаль тратить время на часы у плиты.
Тест на пищевую зависимость
Итак, чтобы приготовить полезную и вкусную квашеную капусту нам нужны всего лишь вилок капусты и одна большая морковь.
- Капусту шинкуем тонкими ломтиками (как их правильно-то назвать?),
- морковь натираем на крупной тёрке,
- все тщательно перемешиваем, желательно руками, "жамкая" наши капусту с морковью, чтобы они начали выделять сок
- Заливаем сверху холодной водой так, чтобы она слегка покрывала смесь
- Сверху ставим гнёт, например тарелку со стоящей на ней банке с водой
Не могу без сладкого. Как быть?
- Убираем в прохладное место дня на 3, затем на ночь в холодильник и можно наслаждаться.
Пара нюансов:
- Уже в готовую капусту нужно будет добавить соль. Можно себе порционно в тарелку, можно во всю. Кто любит, может добавить сахар, перец и другие специи по вкусу.
- Воду из капусты нужно слить, но лучше не выкидывать, а пить! Да-да! Это очень ценный продукт - содержит полезные бифидобактерии, аналогичные тем, что входят в состав натурального йогурта.
Моя история похудения
- Готовую капусту лучше хранить в закрытой стеклянной банке с небольшим количеством жидкости от нее, так она дольше будет свежей.
Подводя черту
Буду рада, если подпишитесь на канал и оцените статью "пальцем вверх", ваше внимание очень важно для меня. Так же очень любопытно, как вы квасите капусту? Есть ли какие-то секретные рецепты? Напишите в комментариях!