Всегда выбрасывала скорлупу от яиц в мусорное ведро. Но теперь это не делаю. Тщательно промываю, сушу и перемалываю в порошок.
Много способов использования данного продукта. К примеру, можно сделать маску, чтобы кожа была мягкой и нежной за считанные секунды. Мелко перемолотая скорлупа (от сырого яйца) перемешивается с яичным белком и наноситься на лицо. Ждем, когда высохнет и затем смываем водой.
Но сегодня я расскажу именно про кофе. Я люблю этот напиток. Однако иногда приходилось отказываться из - за изжоги и слишком горького вкуса.
Казалось бы не совместимые продукты: кофе и яичная скорлупа. Многим это покажется недопустимым и странным.
Скорлупа способна устранить любую кислоту и горький вкус кофе. Напиток станет нежнее, полезнее, вкус насыщенней и ароматней. Попробовав один раз, я теперь только так варю кофе. Карбонат кальция в скорлупе делает напиток легко усваиваемым для желудка.
Рецепт
Если вы читали писателя Джона Стейнбека и его произведение "И проиграли бой", то вы обратили внимание на следующие строки. Пишу не дословно, как помню: "Старик поставил кофейник на плиту, насыпал молотого кофе и яичной скорлупы из пакета".
Разбиваю сырое яйцо, убираю в холодильник.
Скорлупу хорошо промываю горячей водой, выдерживаю в содовом растворе несколько минут и затем сушу.
Перемалываю в кофемолке кофейные зерна.
Потом скорлупу.
Можно заранее заготовить порошок скорлупы и пересыпать для хранения в банку.
Ставлю на огонь свой большой кофейник. Почему такой, почему не турка? У меня электрическая плита и турка не подходит, только такая посудина.
Наливаю воду, насыпаю молотый кофе (1 чайн. ложка) и порошок скорлупы (пол чайн. ложки без горки).
Довожу до кипения, накрываю крышкой и даю постоять минуты 2. Потом переливаю через сито в кружку. Полезный напиток готов и гречи нет. Вкуснее чем в кофейне!
Канал Домсоветы: благодарим вас за просмотр, просим нажать на лайк. Желаем добра, здоровья и счастья!