Найти в Дзене

Чем русские пельмени отличаются от итальянских блюд равиоли и тортеллини?

Изделия из теста со вкусной начинкой есть в кухнях многих стран мира. Но наиболее известны, наверное, русские пельмени и итальянские равиоли.  Хотя есть, конечно, и украинские вареники, и польские pierogi, и грузинские хинкали, но о них мы поговорим отдельно.

Пока что предлагаю рассмотреть разницу между пельменями и равиоли и – есть такое блюдо в Италии, максимально приближенное к пельменям – тортеллини.

Итак, что собой представляют пельмени? Это среднего размера кусочки фарша в тесте.

Пельмени
Пельмени

Равиоли отличаются прежде всего тем, что они меньше пельменей по размеру и что начинка в них не обязательно мясная: может быть рыба, птица, просто зелень, грибы, овощи, фрукты, сладости, даже шоколад. И все это равиоли! Так что их можно в основном сравнить с украинскими варениками и польскими пирогами.

Равиоли с рикоттой и шпинатом
Равиоли с рикоттой и шпинатом

А самые типичные начинки для равиоли – рикотта и шпинат или, реже, мясо.

Потом, тесто для равиоли более тонко раскатано, чем у пельменей, у него немного другие ингридиенты.

Равиоли ли отвариваются и подаются с соусом, либо обжариваются и добавляются в суп или бульон.

Да, их форма может быть разной, тут нет особого регламента, но в основном они квадратные.

Интересно, что равиоли упоминаются в хрониках еще в XIII веке, и исторически считаются сицилийским блюдом.

Есть еще одно блюдо – менее известное в России. Это тортеллини. И именно их, а не равиоли, следует считать близнецом пельменей.

Тортеллини
Тортеллини

Тортеллини происходят из самой, наверное, «вкусной» области Италии – Эмилии-Романьи. За право считаться родиной этого блюда борются города Модена и Болонья.

Что они собой представляют? Это кусочки теста с отверстием посередине, основной начинкой которых, как и в пельменях, является мясо.

Но есть и некоторые другие варианты начинки, как, впрочем, и в пельменях.

Есть интересный рецепт тортеллини, в составе которого входят такие деликатесы Эмилии-Романьи, как прошутто, пармезан и мортаделла!

Да, сметану в Италии не едят, ее и найти-то можно только в русских или польских магазинах. В Италии, однако, есть свои, не менее вкусные, соусы. Так что равиоли или тортеллини со сметаной это нонсенс)

-5

Что-то прямо захотелось пойти поесть….  А вам? Пробовали эти блюда?

Кстати, интересно, что во многих странах мира, даже в разных культурах и на разных континентах существуют похожие блюда. Ведь есть же, например, «пян-се», пробовали? Большой корейский пельмень! Считается, что родиной подобного рода блюд (тесто с начинкой) является Китай, а оттуда разными путями они достигли Европы.

Понравилась статья – пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь!

Советуем почитать, какой кофе нельзя пить после 11.00

https://zen.yandex.ru/media/id/5d7815102beb4900ada22eea/kakoi-kofe-strogo-nelzia-pit-posle-1100-5dd8fbebf45e3c5279dec35c

какое русское блюдо стало неотъемлемой частью итальянской кухни

https://zen.yandex.ru/media/id/5d7815102beb4900ada22eea/kakoe-russkoe-bliudo-stalo-neotemlemoi-chastiu-italianskoi-kuhni-5dd1403be161f40e7bb70f1f

на какой уксус не хватило бы и пенсии

https://zen.yandex.ru/media/id/5d7815102beb4900ada22eea/osobennosti-nacionalnoi-kuhni-italianskii-uksus-po-cene-vsei-rossiiskoi-pensii-5dcb0f4fca2a7e43a17d6a4e

и какой гриб стоит как квартира в Москве!

https://zen.yandex.ru/media/id/5d7815102beb4900ada22eea/grib-po-cene-elitnoi-kvartiry-v-moskve-i-eto-pravda-5dc9684d4052283fcdc472d3

Laboratorio della Gioia

Еда
6,93 млн интересуются