Малое количество ингредиентов и очень оригиналтный, практически ресторанный вкус!
Бывают такие блюда, которые приходят в голову абсолютно спонтанно, готовятся просто и быстро , а на "выходе" получаются невероятно вкусными! Вот такое блюдо - моя ягодно- мясная подлива!
Она отлично разнообразит рацион питания , добавит пикантные нотки к любому гарниру : рису, картофелю, макаронам и гречке!
Вкус интересный, яркий -с явными кислыми и легкими ягодными нотками.
Я люблю кисло- сладкие соусы и подливы, поэтому добавляю немного сахара. При желании, можно его исключить - боюдо не станет хуже.
Мясо , за счет тушения и ягод , получается нежным и сочным.
Несомненно, рекомендую к приготовлению!
Ингредиенты следующие :
- Свинина 400 гр
- Лук 300 гр
- Брусника 30-40 гр
- Мука 2 ст
- Вода 0,5 литра
- Соль Адыгейская - по вкусу ( либо обычную соль , перец и Ваши любимые специи)
- Сахар - 1 ст л.
Приготовление :
1) На разогретую сковороду с маслом выкладываем свинину, лук (порезанный кубиком) и бруснику. Обжариваем до легкой, золотистой окраски у свинины.
2) Добавляем к мясу соль, сахар и муку. Обжариваем примерно 2 минуты до легкого пожелтения муки.Перемешиваем.
3) Заливаем содержимое сковороды водой, тщательно перемешиваем, убавляем огонь и тушим до кипения. После еще раз перемешиваем и даем подливе загустеть ( примерно 5 минут).
4) При подаче можно украсить зеленью.(Кинза просто шикарно доаолняет блюдо )
Вмешательство к приготовлению - минимальное- буквально 5-7 минут!
Вкусно, сытно, оригинально и даже полезно!
Я обожаю кушать эту подливу с пюрешкой и салатом из свежих овощей!
Так же можно использовать говядину вместо свинины, но, следует увеличить количество воды и время тушения. С курицей, как по мне, получается " голо".
Спасибо за Внимание!
Делитесь своими интересными подливами в комментариях! Буду рада попробовать Ваши рецепты!
Если пригодилось- ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Будет интересно!
С Любовью , Ваша АКА :)