Найти в Дзене
Как это работает?

Напиток, которым 6000 лет наслаждается человек

Речь конечно же пойдет о напитке, который производится в основном из одних и тех же ингредиентов уже 6000 лет. По историческим источникам, продукт брожения и правда ровесник человечеству.

Существует даже мнение ученых о том, что выращивание зерновых началось ради пива, а не хлеба как все думают сейчас. Древнее пиво скорее было похоже на кашу, чем на привычный нам пенный напиток.

В средние века, пиво употребляли взрослые и дети, потому что благодаря варению, оно было лишено возбудителей болезней и было аналогом питьевой воды. Так же, из за большого содержания калорий пиво приравнивалось к продуктам питания.

-2

Давайте узнаем как оно создавалось и создается по сей день в колоссальных количествах.

Пиво само по себе - это продукт брожения, приготовленный из зерна и воды.

1. Для начала смешивается вода с солодом. Обычно это огромные резервуары на 80 000 литров. В них добавляется порядка 15 тонн злаков и солода.

-3

После брожения смесь превращается в сладкую жидкость - сусло. Без добавления одного ингридиента пиво и было бы сладким. Многие были бы на против попробовать сладкое пиво. Далее сусло фильтруется и проверяется на качество.

2. Затем к варящемуся суслу добавляется хмель в виде гранул.Он то и придает пиву горьковатый вкус и ароматный запах. Происходит процесс брожения.

-4

3. Далее добавляются дрожжи и начинается процесс ферментации, который идет 7 дней.

-5

Через 3 недели пиво практически становится готовым к употреблению.

4. Далее идет процесс фильтрации. Пиво фильтруется 2-3 раза, пока не станет прозрачным.

-6

5. Далее пиво разливают по бутылкам со скоростью 1000 бутылок в минуту.

-7

В итоге на приготовление бутылочки пива уходит 4 недели. А воспоминания после вечера, проведенного с пенным, могут остаться на всю жизнь.

Ваше здоровье 🍺

Еда
6,93 млн интересуются