Найти в Дзене
ЯКондитер

Побывала шеф-кондитером, разработала десертное меню

Спешу поделиться с вами ещё одним маленьким профессиональным достижением. Заранее ничего не рассказывала, ждала, пока точно все согласуют и оформят.

Еще пару месяцев назад мне позвонил бывший коллега - повар из отеля. Оказалось, что он устроился шеф-поваром в небольшой паб-ресторан, ещё и недалеко от моего дома.

И он в этом пабе ставил новое меню. Почти все поменял, но с десертами вышла заминка. Он ведь повар, а не кондитер, поэтому предложил только один десерт - шоколадный фондан (теплый кексик с жидкой начинкой).

Он предложил мне прийти к нему и проработать три десерта на моё усмотрение, чтобы потом руководство выбрало что-то одно. Так как это паб, то много десертов там и не нужно, хватит пары.

Я решила сделать Медовик, Черный лес и Сметанник с персиками. Чтобы были разные вкусы, текстуры. И послаще, и полегче, и с ягодами/фруктами.

Все прорабатывала за один день, и это был лучший рабочий день в моей жизни:) Пришла на кухню, выпекла бисквиты, заварила вишню на черный лес, коржи на медовик сделала.

Потом собрала три пирожных, пока они настаивались/пропитывались я сходила домой, благо идти 10 минут пешком:)

Вот она, страничка меню с моими десертами:)
Вот она, страничка меню с моими десертами:)

Через три часа вернулась. Поболтали с коллегой, попили кофе. К этому времени как раз пирожные были готовы.

С оформлением я особо не мудрила, все-таки это паб, сюда обычно приходят плотно и вкусно поесть, а не любоваться на шедевры высокой кухни.

Наконец, пришло время дегустации. Пришли владельцы, управляющая и менеджер. Им все понравилось! Ели прямо с удовольствием, нахваливали. Только вкусы у всех разделились, не могли решить, какой десерт оставить.

И в итоге выбрали два:) Медовик и Черный лес. Пару месяцев они обновляли меню, решали все организационные вопросы. Я даже думала, что уже и не будут ничего менять.

И вот, у них обновилось меню. В котором красуются мои ненаглядные пирожные:) Радуют меня и посетителей.

Так я побывала мини-шефом:) И это довольно приятные ощущения. Так здорово видеть результат своей работы, осознавать, что мне доверили такой вопрос.

Спасибо за внимание к моей статье!:) Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются