Решила показать свой рецепт капкейков с пошаговыми фото, рецепт очень простой и всегда удается! Тесто получается очень влажное и воздушное, а капкейки мгновенно разлетаются. Отличная идея блюда на детский сладкий стол или в школу.
Существует большое множество рецептов, но это простой рецепт, который вы можете проделать вместе с ребенком. Точно отмеряйте все ингредиенты, равномерно распределяйте по формам и выпекайте в предварительно разогретой духовке. Да, и не поддавайтесь соблазну заглядывать в духовку во время приготовления, иначе капкейки застесняются и могут осесть.
Ингридиенты на 12 капкейков:
125 грамм сливочного масла
125 грамм сахара
2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя теста
2-3 столовые ложки молока
ванилин по вкусу
Приготовление капкейков с фото
1. Дайте сливочному маслу принять комнатную температуру, или чуть разогрейте его в микроволновке, чтобы оно стало мягким. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром в светлую пышную массу. Сахар лучше брать мелкокристаллический.
2. Просиеваем муку, для любой выпечки это очень важно — так мы даем муке «подышать», обогащая кислородом. Растираем яйца. Небольшими порциями вводим яйца и муку в смесь масла и сахара, чтобы масса не свернулась.
3. Добавляем разрыхлитель теста, молоко и ванильную эссенцию (или ванилин), еще раз все тщательно перемешиваем.
4. Теперь остается только разложить тесто по формочкам. Очень удобно выпекать капкейки в силиконовых формах, а если планируете идти со своей выпечкой в гости, то можете выпекать цветных бумажных. Формочки заполняете тестом на 2/3, это где-то 2 столовые ложки.
5. Выпекаем капкейки в духовке при 190 градусах минут 15-20, проверяйте готовность шпажкой, она должна выходить сухой.
Вот такое милое сердечко на дне
Украсьте выпечку кремом и поместите на кремовую шляпку вишенку. Рецепт моего любимого сливочного крема написала тут.
Вот так легко и просто мы пошагово освоили классический рецепт капкейков.
Приятного аппетита!