Вкусный, сытный и правильный пирог из лаваша и курицы. Правильный, в смысле, подходит для любителей здорового питания. Готовится буквально за 25 минут, если у вас есть все необходимые ингредиенты!
Время приготовления: 25 минут.
Пищевая ценность: 184 ккал, 14,9 г белков, 7,15 г жиров, 13,8 г углеводов.
Что необходимо:
— лаваш 150 г;
— обжаренное куриное филе 150 г;
— твердый сыр 100 г;
— куриное яйцо 1 шт.;
— молоко 100 мл;
— специи и соль по вкусу.
Как готовить:
1️⃣Лаваш сложите рулетиком и произвольно нарежьте. Я использовала кухонные ножницы, но можно и ножом. У меня получилась соломка.
2️⃣Сыр натрите на крупной терке. Куриное филе заранее обжарьте. Также его можно заменить на куриную ветчину, если вам она больше нравится. Курицу нарежьте соломкой.
3️⃣Смешайте в глубокой миске лаваш, куриное филе, тертый сыр, молоко и куриное яйцо. Можно добавить соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.
4️⃣Выложите на разогретую сковороду получившуюся массу. Сформируйте пирог правильной формы. Масло не используем. Так пирог получится полезнее. Обжаривайте пирог 5 минут с одной стороны под крышкой. Далее накройте пирог тарелкой, переверните и переложите его на сковороду другой стороной. Обжаривайте еще пять минут под крышкой.
5️⃣Выключите огонь и положите пирог на плоскую тарелку. Можно украсить зеленью по вкусу. Нарежьте его порционно и подавайте со сметаной!
6️⃣Блюдо готово. Всем приятного аппетита!