Найти в Дзене
Вкусно и Полезно!

Баклажаны и способы их приготовления.

Как правило, баклажаны употребляются после определенной кулинарной обработки при приготовлении, хотя на Востоке их едят и просто в сыром виде.

И все-таки – термическое воздействие на этот овощ необходимо т.к. в его кожуре содержится соланин – вещество хоть и не сильно, но все-таки ядовитое для организма и полностью нейтрализуемое при температурном воздействии.

Баклажаны и способы их приготовления.
Баклажаны и способы их приготовления.

По этой же причине зачастую кулинары очищают баклажаны от кожуры, хотя именно в ней и заключается основная вкусовая «соль» этого огородного чуда.

Лучше всего отваривать баклажаны исключительно на пару т.к. при

варке в воде они значительно теряют во вкусе, в пользе для организма, да еще и требуют при таком приготовлении непременного отжима. Отваренные же на пару, они сохраняют форму, вкус и пользу, служа великолепным диетическим гарниром и основой множества закусок.

Наиболее полезные и вкусные – печеные баклажаны. Пекутся они как в микроволновой печи, так и на газовой конфорке или открытом огне. Сам процесс, в зависимости от вида рецепта и размера овоща занимает 20–40 минут. При запекании рекомендуется надколоть поверхность кожуры во избежание ее «взрывного» повреждения.

Печь баклажаны можно как целиком, так и дольками, выстелив предварительно дно посуды пергаментной бумагой.

Баклажаны относятся к тем овощам, которые можно обжаривать на гриле или на шампуре. При таком способе приготовления лучше сначала бланшировать овощ, так как без этого обжаривать большие куски баклажанов, как на шампуре, так и на гриле придется очень долго. С другой стороны – приготовленные таким способом именно большие куски вкусными.

Спасибо что читали ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и питайтесь вкусно!

Так же читайте предыдущий пост.

Еда
6,93 млн интересуются