Найти тему
Олег Зияддинов

Плов с гречкой(Узбекский)

Оглавление

Гречневая каша - матушка наша, а хлебец ржаной - отец наш родной.

Состав:

  • Гречка 700 гр
  • Растительное масло -50гр
  • Лук -1шт.
  • Мясо -500гр
  • Зира, соль, перец молотый
  • Морковь -2шт
  • Чеснок -3 зубчика
  • Сливочное масло- 80 гр
-2

Шаг 1.
В казане обсушим промытую гречку на сильном огне.

-3

Шаг 2.
В казане разогреем раст. масло и обжарим лук перьями до золотистого цвета.

-4

Шаг 3.
По краям казана вокруг лука выложим кусочки мяса, чтобы один бок был румяным.

-5

Шаг 4
Затем перемешаем посолим, поперчим и добавим зиры. Обжарим.

-6

Шаг 5
К мясу добавляем кубиками нарезанную морковку, слегка обжарим под крышкой.

-7

Шаг 6
Наливаем кипяток и потушим наш зирвак 40 минут на среднем огне. Проверим соль и перец, добавим зиры . За пять минут до конца тушения выдавим два-три крупных зубчика чеснока.

-8

Шаг 7
Теперь добавим гречку и зальем кипятком на 5 мм выше гречки.

-9

Шаг 8
Варим приоткрытой крышке до выпаривания воды минут 15 на среднем огне.

-10

Шаг 9
Добавим слив.масла(лучше топленое, но у меня не было). Закроем плотно крышкой и оставим на медленном огне на 20 минут.

-11

Шаг 10
Выключаем огонь и не открывая крышки оставим на 30 минут в покое. Накладываем на тарелку и кушаем. Приятного аппетита!

-------------------------------------------------------------

Если вам понравился рецепт - поставьте лайк
и ПОДПИШИСЬ на мой канал:https://zen.yandex.ru/id/5de66cc932335400b0214f58

СПАСИБО БОЛЬШОЕ

--------------------------------------------------------------

Ссылка на рецепт Картофельного хлебатут
Ссылка на рецепт
Батончик, oh Parisтут
Ссылка на рецепт
Турецкий Ич Пилавтут

Еда
6,93 млн интересуются