Гречневая каша - матушка наша, а хлебец ржаной - отец наш родной.
Состав:
- Гречка 700 гр
- Растительное масло -50гр
- Лук -1шт.
- Мясо -500гр
- Зира, соль, перец молотый
- Морковь -2шт
- Чеснок -3 зубчика
- Сливочное масло- 80 гр
Шаг 1.
В казане обсушим промытую гречку на сильном огне.
Шаг 2.
В казане разогреем раст. масло и обжарим лук перьями до золотистого цвета.
Шаг 3.
По краям казана вокруг лука выложим кусочки мяса, чтобы один бок был румяным.
Шаг 4
Затем перемешаем посолим, поперчим и добавим зиры. Обжарим.
Шаг 5
К мясу добавляем кубиками нарезанную морковку, слегка обжарим под крышкой.
Шаг 6
Наливаем кипяток и потушим наш зирвак 40 минут на среднем огне. Проверим соль и перец, добавим зиры . За пять минут до конца тушения выдавим два-три крупных зубчика чеснока.
Шаг 7
Теперь добавим гречку и зальем кипятком на 5 мм выше гречки.
Шаг 8
Варим приоткрытой крышке до выпаривания воды минут 15 на среднем огне.
Шаг 9
Добавим слив.масла(лучше топленое, но у меня не было). Закроем плотно крышкой и оставим на медленном огне на 20 минут.
Шаг 10
Выключаем огонь и не открывая крышки оставим на 30 минут в покое. Накладываем на тарелку и кушаем. Приятного аппетита!
-------------------------------------------------------------
Если вам понравился рецепт - поставьте лайк
и ПОДПИШИСЬ на мой канал:https://zen.yandex.ru/id/5de66cc932335400b0214f58
СПАСИБО БОЛЬШОЕ
--------------------------------------------------------------
Ссылка на рецепт Картофельного хлеба →тут←
Ссылка на рецепт Батончик, oh Paris →тут←
Ссылка на рецепт Турецкий Ич Пилав →тут←